В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hiraimomorin
hiraimomorin
13.10.2021 11:07 •  История

Из скольких больших курганов состоит иссык курган

Показать ответ
Ответ:
Lizankanahovicyn
Lizankanahovicyn
05.10.2020 23:47
3. В чем отличия образования партий в России от Западной Европы?В первую очередь, партии в России возникли позже, чем в Западной Европе. Также партии в России имели слабый механизм функционирования. Партии имели нелегальный или полулегальный характер. В связи с эти большинство партий, особенно национальные и нелояльные, не были представлены в Государственной Думе.Еще одно отличие - в России в начале 20 века партии сначала имели форму идейно-политических настроений, которые имели формат кружков. В кружках оформлялись мысли, направления, создавались группировки вокруг литературы. И так кружки постепенно медленно переходили в формат партий. В Западной Европе партии появились на фоне борьбы с феодализмом в начале 17 века.

Важно отметить, что в России была низкая политическая культура, из-за чего у партий были довольно утопические программы.

Также не было устойчивой социальной базы, так что партии формировались на настроениях, а не социальных связях. Партии в России были оппозиционны не только власти, но и друг другу. Из этого вытекает другая особенность - партии в России не были к компромиссным решениям, а их элиты обязательно персонифицировались. 4. Какие основные политические партии революционного, либерально-буржуазного и консервативно-монархического направлений возникли в России?РСДРП (1898 год): с 1903 года большевики и меньшевики. Было 2 программы: минимум: свержение монархии, установление демократической республики; максимум - социалистическая революция, переустройство общества.Эсеры (1905 год). Программа почти идентична программам РСДРП. При этом главным инструментом борьбы они выбирали террор. Анархисты - радикальная партия, которая отрицала государства, выступала за переустройство общества, создание конфедерации русских общин и рабочих синдикатов. Средством была революция.Кадеты - умеренные либералы. Программа включала введение конституции, установление парламентской монархии, разделение власти на 3 ветви, реформы местного самоуправления.«Союз 17 октября» - консервативная партия, состоящая из крупной буржуазии и помещиков. Программа включала пункт о создании конституционной монархии и возможном создании народного представительства на основе имущественного ценза.«Прогрессисты» (1912 год), которые представляли интересы крупного финансового капитала.«Союз русского народа» (1905 год) - самая многочисленная партия, состоящая из крестьянства, купцов, мещан, помещиков, которые были настроены монархически.
0,0(0 оценок)
Ответ:
karinakarina9
karinakarina9
12.01.2021 12:41
Старший сын Павла I и великой княгини Марии Фёдоровны, любимый внук Екатерины II.Получил образование в духе просветителей XVIII в.  К политике отца Александр относился отрицательно. Именно это его вовлечению в заговор против Павла I, но на условиях, что заговорщики будут добиваться лишь отречения императора. Трагические события 11 марта 1801 г. серьёзно повлияли на душевное состояние Александра: чувство вины за смерть отца он испытывал до конца своих дней.Александр I взошёл на российский престол, намереваясь осуществить радикальную реформу политического строя России путём введения конституции. Ему удалось провести ряд важных административных и сословных преобразований либерального толка. Так, в 1802 г. был издан указ «О вольных хлебопашцах», согласно которому крепостные крестьяне могли выкупаться на волю у своих помещиков. В начале своего царствования Александр предстает странной смесью идеалиста и трезвого политика. На престол он взошел очень юным, в возрасте двадцати трех лет, находясь под влиянием идей Просвещения. Александр обладал приятной внешностью и просвещенными идеями. О нем редко говорят дурные слова, приберегая их на долю его младшего брата Николая I. Когда ему случалось выносить приговор своим мятежным дворянам, он говорил: "Я не могу судить их слишком строго, я сам когда-то разделял их убеждения". Впоследствии он стал непримирим ко всему, что воспринимается как революционные течения, и пытался объединить всех монархов Европы против мятежных тенденций.Согласно официальным данным, умер 1 декабря 1825 г. в Таганроге, во время путешествия по югу России. Существует легенда, что император распространил ложное сообщение о своей смерти, а на самом деле жил отшельником в Сибири под именем Фёдора Кузьмича.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота