В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dashakeks2
dashakeks2
02.06.2021 10:45 •  История

Изучите текст и выделите в нем ошибки. Ошибки выпишите в таблицу, приведя обоснование к каждой из ошибок.

Восточный Ренессанс: понятие и особенности. Расцвет европейского искусства в XIV-XVI веках называют Ренессансом. Однако Возрождение было присуще не только Европе. Периоды взлета культуры, подобные Ренессансу, в разное время переживали также государства и народы Востока.Термином «Восточный Ренессанс» обозначают периоды резкого падения культуры в разных регионах Азии. Например, «золотой век» японской живописи приходится на времена правления династии Сун (960-1279 гг.). В XIV-XV вв. настоящий взлет культуры произошел в странах Центральной Азии. Этот феномен также называют Арабским Ренессансом.

№ Ошибка в тексте Обоснование

1

2

3

Показать ответ
Ответ:
Инна200513
Инна200513
03.12.2022 11:36

смоленская война - 1632-1634 гг. результатом смоленской войны стало охлаждение отношений между россией и протестантской коалицией европейских государств, которая также потерпела поражение в военной кампании 1630 – 1635 гг., завершившейся пражским перемириемвоссоединение украины с россией- состоялось 18 января 1654 гг. польская война- 1654-1667 гг.эта война облегчила швеции её борьбу с новой армией валленштейна, а франции — подготовку к активному вступлению в войну после поражения шведской армии при нердлингене в сентябре 1634 г.   турецкая война-1877–1878 гг.опыт войны выявил необходимость оснащения армии более дальнобойными орудиями и орудиями навесного действия с мощным фугасным снарядом, инженерными средствами и обучения войск полевому инженерному искусству.  крымские походы-1687 и 1689 окончились неудачей, что стало одной из причин падения пр-ва софьи алексеевны - голицына.  освоение сибири-16-17 вв.военный момент на этапе вхождения сибири в состав российского государства.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zeynab97
zeynab97
06.02.2023 12:29
Андроновцы вели оседлый образ жизни до I тысячелетия до н.э. Их хозяйство было смешанным. В период поздней бронзы усиливается роль скотоводства, увеличивается поголовье скота. Придомное животноводство, когда скот пасётся недалеко от поселения, стало невыгодным, так как пастбища постепенно вытаптывались и скудели. Через несколько лет люди вынуждены были переносить поселение на новое место. Увеличение поголовья скота привело и к изменению форм его содержания. Зарождается яйлажный (полукочевой) тип скотоводства. Женщины и дети живут в селе, занимаются земледелием, Q мужчины и подростки весной и летом уходят со стадами на дальние пастбища, а поздней осенью возвращаются домой. Длина таких сезонных кочевок в разных природных зонах была разпичной. В Семиречье и Восточном Казахстане расстояние до летних Пастбищ (жайляу) было невелико: от 10 до 50км. Летом на богатых растительностью по альпийских лугах скот набирал И осенью табуны перегоняли в предгорья, к поселениям, расположенным на берегах степных рек. В Западном Казахстане путь до летних Пастбищ тянулся на сотни километров, пересекая степи и пустыни. Так постепенно из придомного появилось яйлажное скотоводство, а затем и кочевое, при котором использовали и степные, и пустынные пастбища. . Это позволило резко увеличить численность стад. Кочевой вид скотоводства не наносит вреда природе. Люди выпасают скот в одном месте, а когда травы на пастбище становится меньше, перекочёвывают в другой район, затем - в третий и т.д. Пока скот пасется в других районах, на месте первой стоянки земля отдыхает, появляется трава. Затем стада перегоняют на первую стоянку. Земля и растения восстанавливаются в других районах. Кочевое скотоводство заставляет человека заботливо и бережно относиться к природе. С переходом к кочевому и полукочевому скотоводству в стадах уменьшается количество крупного рогатого скота, зато увеличивается число овец и лошадей. В X - IX вв. до н.э. у андроновцев преобладает коневодство.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота