В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Көмектесіңдерші. 100 . керек.белгіленген жауаптарға назар аудармая қойыңыздар

Показать ответ
Ответ:
nikitayurev132p0c5ew
nikitayurev132p0c5ew
07.01.2021 22:27
Реформа 1861 года была "новым стартом" для России. Ведь что есть вообще реформа? Я считаю, это попытка политической элиты путём перестройки сохранить власть, а не только у реформ был положительный посыл. Не были и исключением реформы Александра II.
"Великая реформа 1861 года" ( "Крестьянская реформа") довольно-таки противоречива. Александр II, как известно, старался во многом походить на европейские державы и тем самым, он считал, что с лёгкостью завоюет авторитет у простого русского народа. Российская Империя одна из самых последних отменила крепостное право. Так бы, я думаю, что если не отменяли так называемое рабство в Европе, то и у нас бы реформы такого рода не было. Но чтобы не выглядеть "отсталым" в глазах глав европейских держав, Александр II пошёл на отчаянный шаг, называемый "Крестьянской реформой". Скорее, наш император думал о своей репутации у соседних государств, нежели о народе, хотя, мне кажется, что для народа это тоже был шаг вперёд. Поэтому оценка этих изменений весьма противоречива. Но если бы, я считаю, не боязнь Александра II потерять авторитет, то не было бы, наверное, свободы. Но, мне кажется, проблем после этой реформы меньше не стало, и если бы не Александр II, то скорее всего другая глава России провела бы такую реформу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
llllll13
llllll13
07.01.2021 22:27
В ходе исторического развития земли государства осваивались в направлении с запада на восток. Это является причиной того, что уровень развития хозяйства в стране уменьшается в этом же направлении.

Северные границы основной хозяйственной зоны проходят через такие города: Петрозаводск, Пермь, Красноярск, границе на юге – Красноярск – Астрахань. Для этой зоны характерными являются благоприятные погодные условия, и богатые природные ресурсы, которые благотворно влияют на развитие хозяйства. Следует отметить, что большинство крупнейших городов Федерации расположено именно в основной хозяйственной зоне.

На севере государства расположена северная хозяйственная зона, для которой характерны суровые климатические условия. Количество населенных пунктов здесь, как и численность населения – малое. Земли северной зоны богаты своими ресурсами, не менее чем земли основной зоны.

Однако суровый климат затрудняет хозяйственную деятельность человека, а в некоторых регионах делает ее вовсе невозможной. Заселение северной зоны началось еще в 18 веке, однако все же эти землям так и не удалось сконцентрировать большое количество населения. Эта зона охватывает земли Восточной Сибири, северные территории, расположенные выше Петрозаводска, а также Дальний Восток.


А какие символы ты имеешь в виду? Государственные или культурные?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота