1)Бароны, феодалы, рыцари, крестьяне. Бюргер - житель западноевропейского средневекового города. Как и рыцарь, монах, крестьянин, бюргер - одно из главных действующих лиц средневековой истории. 2)Обычно власть в средневековьем городе принадлежала крупным феодалам - владельцам огромных участков земли. Так же городом управляли богатые купцы, владельцы кораблей, домов. Они ведали казной, заседали в городском совете. 3)Главной заботой горожан в те неспокойные времена была защита, потому города обносили крепкими и высокими стенами. Чем больше человек защищает каждый участок стены, тем проще обороняться, потому больше людей стремилось селиться на меньшей площади, чтобы крепостные стены получались короче. Потому в городах были узкие и тёмные улочки, дома строили 2 и даже 3-этажные (в то время как в деревнях они всегда были одноэтажными), причём второй и третий этажи нередко нависали над улицами, превращая их почти в тоннели. Западноевропейские города, даже такие крупные как Лондон или Париж, разительно отличались от Константинополя, где сохранились многие достижения античных городов, потому людей было больше и жили они гораздо лучше. 4)Города состояли из центра (главных зданий вокруг центральной площади), районов (делившихся на отдельные улицы) и предместий (за городскими стенами, при нашествии врага их обычно сжигали). В каждом городе обязательно были:
1) рыночная площадь;
2) лобное место на рыночной площади (где публично наказывали преступников);
3) городской собор;
4) ратуша (здание для заседаний городского магистрата, городской казны, тюрьмы и арсенала);
5) набат на башне ратуши;
6) фонтаны (были источниками воды для горожан);
7) городские стены.
5)Горожане по-новому оценивали мир, в котором жили. В отличие от феодалов они стремились нажить богатство, занимаясь прежде всего торговлей , банковским делом и производством товаров. Купцы были особенно деятельны и предприимчивы, пускались в далёкие и опасные путешествия. Город создал новый образ жизни, новых людей,новые ценности. Горожане высоко ценили время:ведь от него зависело накопление богатств , успех задуманных дел. 6)Так как в городах есть много духовных и социальных мест: библиотеки, театры, школы с хорошим преподавательским составом, следовательно, уровень развития больше, каких в то время в деревнях и селах не было.
1. во многих средневековых городах существовал специальный человек,который по решению городского совета проезжал на коне по улицам,держа в поперечном положении копье.подумайте зачем он это делал?
Этот специальный человек по решению городского совета проезжал на коне по улицам, держа в поперечном положении копье, потому что он измерял ширину улицы, ведь улица должна была быть эталонной. Это была своеобразная средневековая инспекция.
2. какими качествами характера,свойствами личности обладали горожане? почему они были им присущи?
Горожане были более свободолюбивые, стояли на защите своих прав, потому что и горожанами они стали оттого, что сбежали от феодала, как говорилось, «городской воздух делал свободнее». Поэтому горожане хотели жить иначе, наживали богатство, занимались торговлей, банками, производили какие-то товары, переквалифицировались в ремесленников и торговцев. Но в городе еще жили зажиточные люди, знать, так что они были более предприимчивы, да и образ жизни у них был не такой, как у крестьян в деревне.
Потому что индульгенция вообще-то «прощение». Как можно было выкупить «прощение» богом своих грехов? Это самое настоящее богохульство, потому что церковь прекрывалась своей святостью и совершала такие преступления, фактически против веры.
Бюргер - житель западноевропейского средневекового города. Как и рыцарь, монах, крестьянин, бюргер - одно из главных действующих лиц средневековой истории.
2)Обычно власть в средневековьем городе принадлежала крупным феодалам - владельцам огромных участков земли. Так же городом управляли богатые купцы, владельцы кораблей, домов. Они ведали казной, заседали в городском совете.
3)Главной заботой горожан в те неспокойные времена была защита, потому города обносили крепкими и высокими стенами. Чем больше человек защищает каждый участок стены, тем проще обороняться, потому больше людей стремилось селиться на меньшей площади, чтобы крепостные стены получались короче. Потому в городах были узкие и тёмные улочки, дома строили 2 и даже 3-этажные (в то время как в деревнях они всегда были одноэтажными), причём второй и третий этажи нередко нависали над улицами, превращая их почти в тоннели. Западноевропейские города, даже такие крупные как Лондон или Париж, разительно отличались от Константинополя, где сохранились многие достижения античных городов, потому людей было больше и жили они гораздо лучше.
4)Города состояли из центра (главных зданий вокруг центральной площади), районов (делившихся на отдельные улицы) и предместий (за городскими стенами, при нашествии врага их обычно сжигали). В каждом городе обязательно были:
1) рыночная площадь;
2) лобное место на рыночной площади (где публично наказывали преступников);
3) городской собор;
4) ратуша (здание для заседаний городского магистрата, городской казны, тюрьмы и арсенала);
5) набат на башне ратуши;
6) фонтаны (были источниками воды для горожан);
7) городские стены.
5)Горожане по-новому оценивали мир, в котором жили. В отличие от феодалов они стремились нажить богатство, занимаясь прежде всего торговлей , банковским делом и производством товаров. Купцы были особенно деятельны и предприимчивы, пускались в далёкие и опасные путешествия. Город создал новый образ жизни, новых людей,новые ценности. Горожане высоко ценили время:ведь от него зависело накопление богатств , успех задуманных дел.
6)Так как в городах есть много духовных и социальных мест: библиотеки, театры, школы с хорошим преподавательским составом, следовательно, уровень развития больше, каких в то время в деревнях и селах не было.
Этот специальный человек по решению городского совета проезжал на коне по улицам, держа в поперечном положении копье, потому что он измерял ширину улицы, ведь улица должна была быть эталонной. Это была своеобразная средневековая инспекция.
2. какими качествами характера,свойствами личности обладали горожане? почему они были им присущи?Горожане были более свободолюбивые, стояли на защите своих прав, потому что и горожанами они стали оттого, что сбежали от феодала, как говорилось, «городской воздух делал свободнее». Поэтому горожане хотели жить иначе, наживали богатство, занимались торговлей, банками, производили какие-то товары, переквалифицировались в ремесленников и торговцев. Но в городе еще жили зажиточные люди, знать, так что они были более предприимчивы, да и образ жизни у них был не такой, как у крестьян в деревне.
3.почему торговля индульгенциями вызывала возмущение истинно верующих людей?Потому что индульгенция вообще-то «прощение». Как можно было выкупить «прощение» богом своих грехов? Это самое настоящее богохульство, потому что церковь прекрывалась своей святостью и совершала такие преступления, фактически против веры.