В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
raistarasenko
raistarasenko
24.02.2023 07:10 •  История

Как называлась первая крупная компания в США? В каком году ее создали?
Кто создал первую крупную корпорацию в США?

Показать ответ
Ответ:
Хаурма7
Хаурма7
14.01.2021 06:04

Францу́зская колониза́ция Аме́рики начинается в XVI и продолжается до XVIII века. Франция создает в Северной Америке колониальные владения, называемые Новой Францией и протянувшиеся от залива Святого Лаврентия (Квебек) до Мексиканского залива (Новый Орлеан). Экспансию Франции в этом направлении возглавил Жак Картье. В 1616 году другой француз Самюэль де Шамплен достиг Великих Озёр и заключил союз с гуронами. В 1701 французский колонизатор Антуан Кадильяк основал поселение, выросшее в город Детройт. Обширные французские владения в Северной Америке получили название Луизиана. Часть территорий Франция утратила в результате войны с Англией, а оставшуюся часть Наполеон продал США в 1803 году.

Французы также колонизируют острова Карибского моря: Санто-Доминго, Сент-Люсию, Доминику, а также по-прежнему французские Гваделупу и Мартинику.

В Южной Америке они пытаются основать три колонии, из которых в настоящее время остаётся лишь одна — Гвиана.

За этот период колонизации французы основывают многочисленные города, в том числе Квебек и Монреаль в Канаде; Батон-Руж, Детройт, Мобил, Новый Орлеан и Сент-Луис в США, Порт-о-Пренс и Кап-Аитьен на Гаити.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KOnyaHA
KOnyaHA
11.12.2020 04:30

Путин, вероятно, не стремится к возврату к коммунизму в качестве политической системы. Однако он испытывает ностальгию по Советскому Союзу, считая его вершиной российской имперской власти. Путин был вынужден примириться с тем, что балтийские государства стали независимыми и – что для Москвы ещё хуже – членами Европейского союза и НАТО. В отличие от этого, Путин не может согласиться с независимостью Украины, поэтому он вмешался в предвыборную борьбу и поддержал одного из кандидатов. Путин убеждён в том, что без Украины Россия не сможет существовать как сверхдержава. Но кому теперь нужно возрождение российской империи?

Выходящая в Страсбурге газета "Дерньер нувель д'Альзас" подводит итоги визита президента Франции Жака Ширака в Лондон:

Тесные, а иногда и сердечные отношения между Парижем и Берлином, отодвинули на второй план связи Франции с другими государствами. Подтверждением тому может служить Великобритания. Французские президенты и британские премьеры с трудом поддерживают отношения, выходящие за рамки технического сотрудничества двух стран, разделённых проливом Ла-Манш, и ограничений, связанных с партнёрством в рамках Евросоюза. Расхождения во мнениях со всей наглядностью проявились в отношении Франции и Великобритании к войне в Ираке. Визит Ширака в Лондон не привёл к ослаблению предубеждений, возникших в отношениях между двумя странами. И хотя каждая из сторон уверяет в обратном, непредвзятому наблюдателю становится ясно, что расхождения по иракскому вопросу преодолеть так и не удалось.

Значительное внимание печать уделяет формированию новой Европейской комиссии. Датская газета "Политикен", в частности, пишет:

Споры и трения, возникшие в минувшие недели вокруг формирования Европейской комиссии, благоприятно отразятся на сотрудничестве в рамках ЕС. Европейский парламент дал понять, что его депутаты обладают реальной властью. С другой стороны, Европейская комиссия продемонстрировала готовность к созданию атмосферы конструктивных переговоров. Новый глава комиссии Жозе Мануэль Баррозу, внеся корректуры, смог сформировать более эффективную комиссию чем та, в которую бы вошли вызвавшие споры кандидаты. В любом случае можно сказать, что нынешняя комиссии – самая сильная по сравнению со всеми предыдущими. Уже тот факт, что нынешний председатель Еврокомиссии пришёл с поста главы правительства Португалии свидетельствует о росте её политического престижа.

Продолжая тему, австрийская газета "Зальцбургер нахрихтен" отмечает:

Португальцу Жозе Мануэлу Баррозу пришлось столкнуться с серьёзными трудностями. Они начались уже на первом этапе формирования Комиссии. Ведь вопрос о её составе решают главы государств и правительств ЕС. От Баррозу мало что зависит, некоторых кандидатов он не знает вообще. Этот процесс выглядел бы по-другому, если бы главы государств и правительств стали выполнять свои собственные предписания и направлять в Брюссель действительно самых лучших своих представителей. Однако они делают это крайне редко. До сих пор Европейская комиссия сохраняет репутацию отстойника для политиков, ставших ненужными у себя дома.

В комментарии на ту же тему швейцарская газета "Тагес-анцайгер" высказывает такое мнение:

Вероятно, только историки смогут оценить, стал ли процесс формирования новой комиссии звездным часом демократии Евросоюза или же его самым острым кризисом. Многим парламентариям понравилась их роль борцов за более сильную объединённую Европу. Им не понравились закулисные сделки, заключённые в Брюсселе и столицах их собственных государств. Теперь три главных института ЕС должны обрести равный статус. В этом процессе свою роль призваны сыграть и граждане стран Евросоюза. Только в случае активного участия граждан в делах ЕС у них появится желание и готовность внести необходимые коррективы в деятельность союза и реформирование его структур.

Обзор мировой печати подготовил Михаил Степовик

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота