Как образование Улуса Джучи сблизило Азию и Европу? Почему султан Бебарыс был заинтересован в союзе с Золотой Ордой?
В чем были причины начала войны между чингизидами Золотой Орды и Ирана?
Какие тяжелые последствия для Руси имело монгольское завоевание? В чем состояла зависимость Руси от Орды?
Когда наступил перелом в отношениях Орды и Руси?
Какие факторы привели к кризису Улуса Джучи как евразийской державы?
Португальцы
Объяснение:
Первая организованная группа европейцев (португальцев) прибыла в Гуанчжоу, расположенный на южном побережье Китая, в 1516 г. К ним отнеслись как к посланцам иностранной державы, привезшим подарки. Подозрительность у китайцев вызывали такие черты внешности пришлых гостей, как длинные носы и глубоко посаженные глаза. Даже сегодня в разговорной речи китайцы называют иностранцев "длинноносыми".
Вслед за португальцами в Китае появились испанцы, голландцы и англичане. В XVI в. из Европы в Китай прибыли первые миссионеры, в частности Матео Риччи, основавший там католическую миссию, и Адам Шалл фон Белл. Не добившись какого-либо заметного успеха в своей миссионерской деятельности, они смогли благодаря своим обширным научным познаниям стать советниками императора.
На восприятие Китая европейцами значительное влияние оказала позиция миссионеров-иезуитов, для которых были характерны как восхищение Китаем, так и пренебрежительно-отрицательное отношение ко всему китайскому.
В XVII—XVIII вв. в королевских домах Европы увлечение китайской экзотикой было очень сильным и в домах крупных вельмож стало модным устраивать "китайские" кабинеты. Многие ученые мужи были тогда увлечены китайскими теориями и концепциями.
Характерно для скандинавских стран.
Особенности стиля фахверк
Внешние несущие балки
Самой главной его особенностью являются несущие балки, которые традиционно не скрывали облицовкой, что зрительно расчерчивало дом на сегменты. Классический вариант фахверка: балки из темного, мореного дерева и светлые стены. Как же добивались такого эффекта в XV веке и сейчас? Сначала строился каркас из деревянных балок: горизонтальных, вертикальных и диагональных, после сего полости между ними заполняли саманом – твердеющим наполнителем из глины и соломы.