В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
remboibragimov
remboibragimov
09.11.2021 11:31 •  История

Как отнеслись якобинцы к требованиям беднейших трудящихся?​

Показать ответ
Ответ:
kater7829
kater7829
14.05.2021 11:34

Летом 1931 г. в Маньчжурии произошли столкновения между китайскими и корейскими поселенцами, повлекших погромы китайцев в Корее. Поскольку корейцы, проживавшие в Маньчжурии, были японскими подданными, Япония воспользовалась этими событиями. Осенью 1931 года она оккупировала важнейшие пункты в зоне Юго-Маньчжурской железной дороги и в районе Мукдена. Этот акт агрессии начал серьезный военный конфликт на Дальнем Востоке.

 

Осуществляя планы, намеченные в «Меморандуме Танака», Япония в конце 1931 — начале 1932 г. захватила район Цзиньчжоу на юге Маньчжурии и начала наступление на Шанхай. Весной 1932 г. Токио подписал соглашение с китайским правительством, и боевые действия прекратились.

4 марта 1932 с японцев было образовано марионеточное государство Манчжоу-го, правителем которой стал последний представитель маньчжурской династии Цин Пу II. Осенью того же года между Японией и Манчжоу-го был подписан протокол о «военный союз», который позволил разместить японские войска на территории новообразованного государства. Япония добивалась признания Лигой Наций ее действий в Китае и официального признания Манчжоу-го. Отказ Лиги Наций удовлетворить претензии Токио привела к выходу Японии из этой международной организации в марте 1933 г.

Японцы продолжали расширять свое присутствие в Китае. В конце 1933 г. они ввели войска в провинцию Чахар, а в мае 1935 года — в демилитаризованную зону провинции Хэбэй. В Северном Китае японцы организовали движение за автономию Внутренней Монголии.

Сближение правительственных структур Японии с гитлеровской Германией, подписание Антикоминтерновского пакта полностью согласовывалось с ее политикой «большой войны» в Китае.

Подготовка к этой войне сопровождалась интенсивной идеологической обработкой японцев. Вооруженные силы воспитывались на морально-этическом кодексе самураев-бусидо. Мораль воина должна была стать стержнем японского национального духа, воплощать любовь к императору и отечеству.

Новое наступление Японии на Северный Китай началось 7 июля 1937 года. Вскоре военные действия охватили всю территорию страны. До 80% бюджетных расходов Японии приходилось на военные нужды.

Правительство Коноэ вынужден был усиливать борьбу с антивоенными настроениями в стране. Официально эта политика называлась «движением за мобилизацию национального духа». К марту 1938 г. количество арестованных за участие в антивоенных выступлениях достигла 10 тыс. чел.

Лига Наций в октябре 1937 г. выразила свою моральную поддержку Китаяю, осудив японскую агрессию. Брюссельская конференция, созванная Лигой Наций в ноябре 1937 г., еще раз осудила агрессивные действия Японии. В ответ правительство Каноэ отказался от участия в конференции, игнорировав декларацию, принятую ее участниками.

11 ноября 1937 японские войска заняли Шанхай, а через два дня Нанкин. С января 1938 г. японцы начали бомбардировки южных китайских городов. В октябре 1938 г. были оккупированы важные стратегические центры Южного Китая Кантон и Ханькоу.

22 декабря 1938 премьер Каноэ в правительственной декларации объявил об установлении «нового порядка в Восточной Азии». Япония требовала присоединения Китая к Антикоминтерновский пакт, признание им Манчжоу-го и размещение японских военных баз на китайских территориях.

0,0(0 оценок)
Ответ:
RimValeria
RimValeria
10.02.2020 19:21

1

Объяснение:

В середине ХI-начале ХII вв. Древнерусское государство вступило в новый этап своей истории – эпоху политической раздробленности. Начальную фазу этого процесса относят к моменту смерти Ярослава Мудрого, когда Русь практически была поделена между его тремя сыновьями – Изяславом (он получил Киев и Новгород), Святославом (Чернигов) и Всеволодом (Переяславль и Ростовская земля). Вначале князья, помня завет отца о дружбе, старались жить в мире и чтить старшего брата Изяслава. Но вскоре между ними, а затем и их потомками, возникли конфликты и усобицы, длившиеся почти сто лет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота