В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sema60
sema60
15.10.2020 11:51 •  История

Как отразилась реформа 1867 1868 в жизни казахов​

Показать ответ
Ответ:
fotoschoolio
fotoschoolio
28.08.2022 02:59

У богини плодородия Деметры была единственная любимая дочь Персефона. Бог загробного царства Аид влюбился в Персефону и похитил её (женился без согласия Деметры) . Деметра так тосковала по дочери, что земля перестала плодоносить. В конце концов после вмешательства Зевса Аид согласился отпускать Персефону в гости к матери. Когда мать и дочь воссоединяются, всё на земле цветёт и плодоносит, когда же Персефона возвращается в царство мужа - Деметра снова начинает горевать, наступает осень и зима.

Объяснение:

У богини плодородия Деметры и громовержца Зевса подрастала любимая дочь прекрасная Персефона. Мать души в ней не чаяла и не подозревала, что юная девушка обещана отцом богу Царства мертвых Аиду в жены.

Коварный Аид упросил супругу Зевса Гею вырастить неповторимый по своей красоте цветок. Когда веселая Персефона резвилась со своими подружками нимфами в Нисейской долине, ее вдруг поманил за собой упоительный аромат. Девушка пошла на поиски его источника и увидела цветок, который так заворожил ее своей красотой, что она протянула к нему руку и сорвала его. В тот же миг раздался грохот, разверзлась земля, и из-под нее вынесся на колеснице мрачный жених. Схватив свою любимую, не обращая внимания на крики о повелитель мертвых умчал свою добычу в Царство теней.

время, а юная дочь Зевса все не возвращалась. Напрасно убитая горем Деметра искала ее по всей Земле, красавицы нигде не было. От тоски матери стала сохнуть природа, увяли цветы, перестали петь птицы. Пропали урожаи, и людям стало трудно жить на выжженной и бесплодной земле. Зевс не хотел гибели человеческого рода и решил выпустить юную затворницу из Аида. Прежде чем вернуться на землю, Персефона вынуждена была съесть гранатовое зернышко, и теперь она стала считаться полноправной супругой.

С восторгом и упоением встретила мать свою дочь. Расцвела и наполнилась жизнью земля, люди перестали голодать. И тогда Зевс принял решение, что 2/3 года дочь будет проводить с Деметрой, а в оставшееся время будет спускаться к мрачному супругу в Подземелье. С тех пор, как Персефона покидает свою мать, на земле воцаряется холод и наступает зима. Возвращаясь на землю и встречаясь с матерью, Персефона ведет за собой весну. Деметра счастлива видеть дочь, и от ее радости цветет и благоухает природа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zari21
zari21
16.12.2022 20:37

1-В Казахстане русские являются в основном потомками переселенцев XIX—XX века, в меньшей степени XVII—XVIII веков. В настоящее время русские — это самая многочисленная группа неказахского населения Казахстана.

Начиная с XVI века стали возникать первые военные поселения и крепости, основанные Казачьем , а затем и Российской империей на территории Казахского ханства. Казаки сначала строили крепости на местах кочевья казахов, согласно китайским историческим записям с военным гарнизоном, затем перевозились семьи, после чего рядом возникало поселение. На территории Казахстана существовало три казачьих войска — Уральское, Сибирское и Семиреченское. Многие казаки имели также и казахские корни, особенно по женской линии.

2-Завершение завоевания Казахстана совпало с буржуазными реформами в России середины XIX в. Отмена крепостного права не разрешила аграрного вопроса. Крестьянские волнения продолжались. В этих условиях правительство приняло ряд мер по отвлечению крестьян от революционного движения. Одна из них — активизация переселенческой политики. Переселение крестьянства на восточные окраины не только разрешало земельный голод в центральных губерниях России, но и создавало в их лице опору правительства на новом месте. Поэтому царское правительство в середине 60-х годов XIX в. перешло от военно-казачьей колонизации к массовой.

На местах подготавливались меры по колонизации казахской степи и заселению ее русскими крестьянами. По инициативе военного губернатора Семиреченской области Колпаковского в 1868 г. были разработаны «Временные правила о крестьянских переселениях в Семиречье», действовавшие до 1883г. По «Временным правилам» переселенцам определялся ряд льгот: наделение землей в размере 30 десятин на душу (мужскую), освобождение от налогов и всякого рода повинностей сроком на 15 лет, выдача ссуды до 100 рублей.

В 1883 г. в связи с переходом Семиреченской области в состав Степного генерал-губернаторства местная администрация разработала «Правила о поземельном устройстве оседлого населения области». Новые правила несколько урезали привилегии переселенцев. Земельный надел уже определялся в 10 десятин на мужскую душу, от налогов освобождались только на три года, а в последующее трехлетие вносили их в половинном размере.

3-В первых годах XX века, Россия оставалась абсолютной монархией. Страной, где отсутствовали политические свободы, где управление обширным государством в месте с его колониями сосредотачивалось в руках самодержавного императора. В государстве, простиравшейся на огромной территории Евразии, отсутствовала конституция и представительные учреждения, ограничивающие власть монарха. Противоречия между самодержавием и новыми экономическими отношениями, складывавшимися в стране, к началу века достигли своего апогея. Понимая, что старые методы управления столь огромным по своим масштабам государством не могут отвечать потребностям нового времени, царь предпринимает некоторые уступки в сторону создания представительного органа власти -Государственной Думы. Манифест 17 октября 1905 года вошел в историю Российской империи как первый документ, учредивший в системе имперского управления институты конституционной монархии, обосноваться которой не удалось в силу исторических событий. На основании данного документа в период царствования Николая II действовало четыре созыва Государственной Думы

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота