В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
medinceva24674qq
medinceva24674qq
16.02.2023 00:43 •  История

как закончилось сражение на азиатском берегу между греко-македнским войском и персами. Персы были разбиты и отступили.Так закончилось сражение___

Показать ответ
Ответ:
sanya3202
sanya3202
05.09.2022 05:17
Тип общества, характеризующийся наличием двух социальных классов: землевладельцев-феодалов и простолюдинов (крестьян и, в меньшей степени, ремесленников) , занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение. Феодалы связаны друг с другом особыми правовыми обязательствами, соответсвующими феодальной иерархии.
Признаки:
Во-1-х, наличие феодальной собственности - монополия господствующего класса феодалов на основное средство производства – землю (собственность феодальной иерархии в целом или верховная собственность государства) ; при этом собственность на землю неразрывно связана с господством над непосредственными производителями – крестьянами. Для феодала ценность представляла земля не сама по себе, а в соединении с работником, её возделывающим, – основным и решающим элементом производительных сил того времени.
Во-2-х, наличие у крестьянина самостоятельного хозяйства, ведущегося на формально "уступленном" ему господином наделе, который фактически находился в наследственном пользовании одной и той же возделывавшей его крестьянской семьи. Не располагая правом собственности на землю, такая семья могла быть собственником орудий труда, скота и другой движимости.
Из отношений феодальной собственности вытекало "право" феодала на безвозмездное присвоение прибавочного продукта крестьянского труда, т. е. право на ренту, выступавшую в виде барщины, натурального или денежного оброка. Т. е. , феодальный производства основан на сочетании крупной земельной собственности класса феодалов и мелкого индивидуального хозяйства производителей-крестьян, эксплуатируемых с внеэкономического принуждения. Поскольку крестьянин был фактическим владельцем своего земельного надела, внеэкономическое принуждение, которое варьировалось от крепостной зависимости до простого сословного неполноправия. было необходимым условием присвоения феодалом земельной ренты, а самостоятельное крестьянское хозяйство – необходимым условием её производства. Это наиболее соответствовало достигнутому к тому времени уровню производительных сил в качестве основы общественного производства в целом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
zhenya28081999
zhenya28081999
17.01.2022 22:37

1=22 февраля 1700 г

2=на завоёванных территориях было образовано теократическое княжество Terra Mariana, входящее в состав Священной Римской империи, но в 1215 году папа Иннокентий III провозгласил эти земли владением Святого престола

3=Итак, Петр I заключил мир с Турцией и двинулся на Нарву, объявив Швеции войну

4=Северная война 1700-1721 годов является одной из главных героических станиц в истории России. Итоги этой войны позволили нашей стране войти в число крупнейших морских держав и стать одной из наиболее могущественных стран мир Окраинное море Северного Ледовитого океана. Оно омывает берега России и Норвегии. Море ограничено северным побережьем Европы и архипелагами Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря - 1424 тыс. км², глубина - до 600 м. Море расположено на континентальном шельфе.

5=Щвеция получила часть польшы в 1619 г под Нарвой был подписан Ништандский мир

5=

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота