В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
МастерХ
МастерХ
01.03.2023 01:06 •  История

Как звали полководца, который сражался против Рима в битве при Каннах?

Показать ответ
Ответ:
kirushka1010
kirushka1010
10.02.2020 21:19

Объяснение:

Николай I был ярко выраженным консерватором и реакционером. Вся его политика была направлена на то, чтобы не допустить в империи перемен. Его царствование началось с восстания декабристов, что сделало Николая I упорным противником любых революций и реформ. Статичность и стабильность Николай считал абсолютным благом для страны. В конце 40-ых когда всю Европу сотрясали революционные волнения. Беспорядка удалось избежать только Англии, Нидерландам и России. 30 лет его правления можно назвать одним из самых стабильных в истории императорской России.

Достоинством политики Николая I была его законодательная деятельность ни один серьёзный документ не обходился без его резолюции. Главным органом государственной власти стала Собственное Его Императорского Величия Канцелярии. Это первое отделение отвечало за подготовку высочайших указов и контроль за их исполнением. Второе отделение отвечало за подготовку единого свода законов Российской Империи. Третье отделение - политический сыск, цензура, розыск фальшивомонетчиков и расследование жалоб крестьян на помещиков. Четвёртое отделение или ведомство императрицы Марии Фёдоровны это благотворительность, приюты, больницы и женское образование. Пятое отделение - это подготовка крестьянской реформы .

0,0(0 оценок)
Ответ:
Пётр75
Пётр75
22.02.2020 18:49

Объяснение:

1) недальновидные цари сами устранились от военного дела, а их примеру последовала знать персидская; следствие - они стали предпочитать дворцы походам, женщин - оружию; 2) пренебрежение к традициям, в частности, в воинском и гражданском воспитании юношества; 3) наемники подорвали внутреннее единство персидской армии; 4) сатрапы узурпировали власть и стали угрозой для государства, причиной смут и раздоров внутри государства; 5)снизилось упорство в военном деле (в упражнениях); обогащение развратило; рыцарский дух пал; солдат обабился; 6) нравы пошатнулись, а с ними изменились ценности (воинская доблесть перестала быть ценностью номер один); 7)прежние победы и былое военное могущество сформировали пренебрежение к противнику, воспитали нежелание учиться и что-либо менять в военном деле: в то время, как другие совершенствовали оружие, снаряжение, доспехи и тактику, персы предпочитали их не менять; 8)притупилось чувство военной опасности, бдительности, постоянной боевой готовности; «маневрами персидского двора» пытались возместить необходимость укрепления боевой мощи армии и тщательной подготовки командных кадров.

2После убийства Надир-шаха в Иране возобновились междоусобицы. Иранское государство распалось на ряд самостоятельных владений, правители которых вели между собой ожесточенную борьбу. Эта борьба продолжалась с некоторыми перерывами до самого конца XVIII в. Настоящим бичом для населения была рассеявшаяся армия Надир-шаха. По стране бродили сотни мелких отрядов и разбойничьих шаек, которые нападали на деревни, грабили крестьян, уводили их в плен и продавали в рабство. «Мужчины, женщины, мальчики и девочки продаются подобно ослам, овцам и лошадям...», — писал в 1754г. один из католических миссионеров, находившихся тогда в Иране. Ирригационные сооружения разрушались. Посевная площадь резко сократилась. Неурожайные годы следовали один за другим. По свидетельству современников, в некоторых местах даже по дорогой цене невозможно было купить кусок хлеба. Сократилось поголовье скота. Население вымирало от голода, и многие районы совершенно обезлюдели. Не меньше, чем крестьяне, пострадало в этот период городское торгово-ремесленное население. В последние годы правления Надир-шаха городские ремесленники обязаны были снабжать огромную шахскую армию оружием, обувью, одеждой. Нередко у ремесленников и торговцев отбирался весь наличный запас товаров. В связи с сокращением сельскохозяйственного производства ремесленники лишились некоторых видов сырья — невыделанных шкур, хлопка, шелка-сырца. Ввозить необходимые материалы из соседних стран — Турции, Индии, Средней Азии — также стало невозможно, так как на дорогах хозяйничали разбойничьи шайки. Торговля, как внутренняя, так и внешняя, почти полностью прекратилась.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота