В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nagibator228333
nagibator228333
07.01.2021 14:42 •  История

Какие из ниже перечисленных характеристик относятся к хану Абылаю? (отметь знаком «+» в таблице) 1. Начал процесс присоединения Младшего Жуза к России.
2. Прекрасный оратор, знаток обычного права и шежире.
3. Был избран главнокомандующим единого казахского ополчения на курултае в Ордабасы.
4. Его власть была практически неограниченной и пользовалась всеобщей поддержкой народа.
5. Опираясь на поддержку России, стремился объединить под своей властью все три Жуза
6. Ему удалось воссоздать централизованное государство
7.10 октября 1731 года принял присягу на подданство Российской империи
8. Он умел, смотря по обстоятельствам, казаться преданным то России, то Китаю, то Джунгарии, но в действительности не подчинялся никому
9. В детстве имел прозвище «Сабалак»
10. Похоронен в мавзолее Ходжа Ахмеда Ясауи в Туркестане
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Показать ответ
Ответ:
Daina1115
Daina1115
08.07.2020 18:37
В политическом строе русских земель и княжеств имелись местные особенности, обусловленные различиями в уровне и темпах развития производительных сил, феодальной земельной собственности, зрелости феодальных производственных отношений. В одних землях княжеская власть в результате упорной, продолжавшейся с переменным успехом борьбы смогла подчинить себе, местную знать и укрепиться. В Новгородской земле, наоборот, утвердилась феодальная республика, в которой княжеская власть утратила роль главы государства и стала играть подчиненную, преимущественно военно-служебную роль. С торжеством феодальной раздробленности общерусское значение власти киевских великих князей постепенно свелось до номинального "старейшинства" среди других князей. Связанные друг с другом сложной системой сюзеренитета и вассалитета (в силу сложной иерархической структуры земельной собственности) , правители и феодальная знать княжеств при всей своей местной самостоятельности, вынуждены были признавать старейшинство сильнейшего из своей среды, объединявшего их усилия для разрешения вопросов, которые не могли быть решены силами одного княжества или же затрагивали интересы ряда княжеств. Уже со второй половины XII в. Выделяются сильнейшие княжества, правители которых становятся "великими", "старейшими" в своих землях, представляя в них вершину всей феодальной иерархии, верховного главу, без которого вассалы не могли обойтись и по отношению, к которому они одновременно находились в состоянии непрерывного мятежа.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alinasuga04
alinasuga04
08.07.2020 18:37
Внутри Новгорода, но и воплощали связь Новгородской земли со всей Русью. Боярские роды в самом Новгороде враждовали между собой, опираясь на поддержку городских районов — сторон и концов. Это соперничество использовали князья, стремившиеся навязать своих ставленников Новгороду, — в XII в. там сменилось до 30 князей. К концу того века князья, как правило, призывались в Новгород из наиболее могущественного русского княжества — Владимиро-Суздальского, хотя с ними соперничали смоленские Ростиславичи и черниговские Ольговичи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота