В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rogaoksi
rogaoksi
04.04.2020 01:32 •  История

- Какие изменения произошли в обществе в XVI-XVII вв.?(Рост предпринимательской деятельности, развитие внутренней и международной торговли, развитие рыночного хозяйства, развитие мануфактур, зарождение капитализма, возникновение в обществе новых ценностей)
- Как изменились состав европейского населения в раннее Новое время по сравнению со Средневековьем?
(Буржуазия нового времени, крестьяне, новое дворянство, рабочие мануфактур)
1. В чем различия трапез и аристократов?

2. Какие продукты преобладали на столе бюргеров?

3. Что вас удивило в описании обеда короля?

4. Что бы вы хотели попробовать из меню Людовика XVI

Показать ответ
Ответ:
dreamnazym
dreamnazym
16.01.2023 09:45
Задание 1. Ужесточение политики государства по отношению к евреям проявилось в ограничении их прав и возможностей в области образования, работы и местожительства, а также в проведении погромов и угнетении еврейского населения.
Задание 2. После присоединения Средней Азии Россия проводила политику колонизации и русификации этой территории, упрочняла свою власть, создавала новые административно-территориальные единицы и развивала инфраструктуру.
Задание 3. Характерная черта религиозной политики государства при Александре III заключалась в поддержке православия как основной религии страны, в усиленном контроле над деятельностью других религиозных конфессий, а также в ограничении свободы вероисповедания.
Задание 4. Закон о положении старообрядцев был издан при Александре III в 1905 году.
Задание 5. Генерал-губернатором, предпринявшим меры для интеграции польских земель в Российскую империю, был Л.И. Витте.
Задание 6. Русский язык был насильственно введен в образование и делопроизводство на территории Польши при Александре III.
Задание 7. Главным приоритетом внешней политики Александра III было укрепление авторитета Российской империи на международной арене, обеспечение ее безопасности и сохранение влияния в Европе и Азии.
Задание 8. Александра III прозвали Миротворцем за его усилия в сохранении мира и предотвращении конфликтов.
Задание 9. Характеристики внешней политики Александра Третьего включают стремление к сохранению статуса державы, борьбу за влияние на Балканах, укрепление союзнических связей и участие в международных конференциях.
Задание 10. Традиционным союзником России на Балканах, с которым Александр III разорвал отношения в середине 1880-х гг, была Сербия.
Задание 11. Российская империя расширилась за счет завоевания Амурской области, Дальнего Востока и Туркестана.
Задание 12. Россия заключила тайный военный союз с Францией 18 августа 1892 года.
Задание 13. Генерал-губернатором, при котором произошло слияние финляндской почты с общероссийской, был А.И. Внуков.
Задание 14. Благодаря его идеям активизировалась миссионерская и деятельность в Среднем Поволжье и Приуралье - это архимандрит Амвросий (Биеленький).
Задание 15. "Таможенная война" велась между Российской империей и Австро-Венгрией.
Задание 16. Туркменские племена признали власть России в 1881 году.
Задание 17. Генерал, который руководил армией в борьбе с туркменскими племенами, был М.Д. Скобелев.
Задание 18. Среднеазиатский оазис, ставший центром сопротивления туркменских племен, назывался Мерв.
Задание 19. Болгарским князем, который был сторонником России, был Князь Александър Батенберг.
Задание 20. Правительство Болгарии после Русско-турецкой войны 1877-1878 года получило от России конституцию и правительство, составленное из российских офицеров.
Задание 21. Разрыв дипломатических отношений с Болгарией произошел в 1886 году.
Задание 22. В 1881 году был возобновлен Сан-Стефанский мирный договор.
Задание 23. В 1891 году в Россию прибыли военные корабли Франции.
Задание 24. Русско-французский союз был заключен в 1892 году в связи с общими интересами и противодействием некоторым европейским государствам.
Задание 25. Город, основанный русскими войсками под командованием Н.Г. Столетова в 1869 году, назывался Красноводск.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aosch2k2
aosch2k2
30.03.2020 17:29
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Чтобы доказать, что гуннская империя не была вождеством оральным кочевым государством, давайте разберемся в определении каждого из этих терминов.

Гуннская империя была древним государством, существовавшим с IV по V века н.э. Она была создана гуннами - кочевым народом из средней Азии, который в те времена находился в постоянном движении и основном занимался скотоводством и военными походами. Гуннская империя имела ярко выраженную централизованную власть, которой руководил вождь, известный как гуннский царь.

Теперь давайте рассмотрим понятие "оральное кочевое государство". Оральное государство - это форма правления, при которой устные традиции и передача информации являются основой для законодательства и политической организации. Кочевое же государство - это государство, где население не проживает на постоянных местах, а постоянно движется вместе с животными и ищет пастбища.

Таким образом, для того чтобы доказать, что гуннская империя не была вождеством оральным кочевым государством, нужно проанализировать ее особенности.

1. Гунны имели централизованную власть. Гуннская империя имела одного вождя - гуннского царя, который контролировал все важные политические и военные решения. Это отличается от оральных кочевых государств, где решения принимались на основе устных соглашений и традиций.

2. Гунны имели развитую организацию и административную систему. Гуннская империя была подразделена на различные атрибуции (военные отряды) и управляющих, которые были назначены вождем. Это указывает на наличие организованной структуры, которая также противоречит оральным кочевым государствам.

3. Гунны имели явное наследование власти. Гуннский царь передавал власть своим наследникам или близким родственникам. Оральные кочевые государства, как правило, не имели четкой линии наследования власти.

4. Гунны развивали и распространяли свою культуру и ремесла. Они были известными воинами и заметно влияли на историю регионов, в которых проживали. Это указывает на более широкую культурную организацию, чем обычно присущая оральным кочевым государствам.

Таким образом, основываясь на перечисленных фактах, можно сделать вывод, что гуннская империя не была вождеством оральным кочевым государством. Она отличалась централизованной властью, организованной структурой, акцентом на наследование власти, а также распространением своей культуры и ремесел.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота