Какие особенности отличают процесс модернизации италии в конце xix в: широкий внутренний рынок, высокая квалификация рабочей силы, высокие темпы промышленного развития, активное вмешательство государства в экономику, Выбрать правильный ответ
Великая Отечественная война – продолжалась с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г. В ходе войны можно выделить 3 периода: начальный период (22 июня 1941 – ноябрь 1942 г.) – отступление Красной Армии, Московская битва; коренной перелом (ноябрь 1942—конец 1943 – Сталинградская битва, Курская битва, битва за Днепр, перелом в экономике, подъем партизанского движения; заключительный период (начало 1944 – май 1945 г.) – освобождение СССР, освобождение стран Европы, Берлинская операция, безоговорочная капитуляция фашистской Германии.
День обычного русского земледельца в трудовой сезон состоял из распашки земли, заботой о скоте, охоты, постоянной обороне от обычных разбойников и от кочевых народов, регулярно совершавших набеги.
Земледелец жил в большей семье и был главой этой семьи. Вся семья, включая детей и их жен, отправлялись на поле для того, чтобы обрабатывать землю. Нужно было косить или полоть, или обрабатывать землю после сбора урожая. Задач было не меньше, чем масштабов работы, поэтому земледельцу требовалась всей семьи.
Вместе со всей семьей на поле можно встретить и детей, ведь дети воспитывались также в труде. И уже с дошкольного возраста дети выполняли некоторые функции в поле или просто находились там с родителями и более младшими детьми.
Трудовой день земледельца обязательно сопровождался перерывов – ели хлеб, молоко, лук и прочее. В жаркие дни предпочтение отдавали квасу.
После работы на поле земледелец вместе с семьей возвращался домой. Дома пили квас и другие напитки на хмеле, ели мед, злаковые, молоко и какие-то овощи. Затем пока жена земледельца пряла, он шел проверять и кормить скот.
Далее нужно было приготовиться к следующему дню. Земледелец топил баню «по-черному», а после бани вся семья размещалась на палатях, лавках и сене.
Один день из жизни земледельца (из Руси)
День обычного русского земледельца в трудовой сезон состоял из распашки земли, заботой о скоте, охоты, постоянной обороне от обычных разбойников и от кочевых народов, регулярно совершавших набеги.
Земледелец жил в большей семье и был главой этой семьи. Вся семья, включая детей и их жен, отправлялись на поле для того, чтобы обрабатывать землю. Нужно было косить или полоть, или обрабатывать землю после сбора урожая. Задач было не меньше, чем масштабов работы, поэтому земледельцу требовалась всей семьи.
Вместе со всей семьей на поле можно встретить и детей, ведь дети воспитывались также в труде. И уже с дошкольного возраста дети выполняли некоторые функции в поле или просто находились там с родителями и более младшими детьми.
Трудовой день земледельца обязательно сопровождался перерывов – ели хлеб, молоко, лук и прочее. В жаркие дни предпочтение отдавали квасу.
После работы на поле земледелец вместе с семьей возвращался домой. Дома пили квас и другие напитки на хмеле, ели мед, злаковые, молоко и какие-то овощи. Затем пока жена земледельца пряла, он шел проверять и кормить скот.
Далее нужно было приготовиться к следующему дню. Земледелец топил баню «по-черному», а после бани вся семья размещалась на палатях, лавках и сене.