В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ilya493
ilya493
17.11.2020 13:22 •  История

Какие суждения, относящиеся к исторической ситуации, обозначенной на схеме, являются верными? Выберите три суждения из шести предложенных. 1) События, описываемые в отрывке, происходили в 1950-х гг.
2) Руководителем государства во время событий, описываемых в отрывке, был И.В. Сталин.
3) Автор воспоминаний в целом отрицательно оценивает результат проделанной работы, по мнению автора, были погодные условия .
4) Одним из факторов, негативно повлиявших на результат проделанной работы, по мнению автора, были погодные условия.
5) Период, во время которого происходили описываемые события, вошёл в историю под названием "перестройка".
6) Автор подчёркивает положительные эмоции участников кампании.


Какие суждения, относящиеся к исторической ситуации, обозначенной на схеме, являются верными? Выбери

Показать ответ
Ответ:
lolagrigoreva
lolagrigoreva
24.06.2020 10:38

Вот)))

Объяснение:

Альбрехт фон Валленштейн (1583-1634) — выдающийся полководец Тридцатилетней войны; человек интересной и тяжелой судьбы. Альбрехт сделал отличную карьеру и достиг самых больших высот в обществе. Но взлететь и при этом не нажить себе целый ряд врагов невозможно.

Валленштейн не отличался принципиальностью взглядов, когда шла речь о возможности сделать успешный шаг в жизни. И это можно понять, ведь в 12 лет он остался сиротой без средств к существованию. Молодой человек был решительно настроен стать сильным мира сего и для этого совершил два не самых красивых поступка — сменил религию, так как только католики могли рассчитывать на продвижение при императорском дворе, и женился на богатой пожилой вдове, чтобы иметь достаточно средств для личной игры при этом дворе. Эти действия дали ему только возможности, которые он, как талантливый человек, сполна использовал. На полученные деньги Альбрехт собрал отряд (180 всадников и 80 мушкетёров) и несколько раз отважно проявил себя, защищая интересы будущего императора Священной Римской империи Фердинада II Габсбурга.

Альбрехт Фон Валленштейн оказался отличным военным тактиком и очень быстро взлетел до звания командующего имперской армией. Военные победы и грабежи захваченных земель сделали его мультимиллионером своего времени. Вскоре он смог собрать личную армию в 50 тысяч человек и предоставил её императору для Тридцатилетней войны. Сам же Фердинад II в это время не располагал необходимыми финансами не только, чтобы собрать такие силы, но даже содержать верные и многочисленные войска Валленштейна. Поэтому армия получила право довольствоваться грабежами и выплатами с неприятельских земель.

В сражениях Альбрехт фон Валленштейн не знал поражений. Солдаты превозносили его и считали за честь служить под его командованием. Конечно, он понимал, что именно его личность является основой успеха католиков против протестантов в Тридцатилетней войны и всегда оставлял львиную долю военных трофеев себе. Аппетиты, амбиции и гордыня только увеличивались с каждой новой победой. В обществе Валленштейн вёл себя высокомерно и начал возводить личный дворец в Праге, который в роскоши и убранстве не уступал монаршим резиденциям. Заносчивый Альбрехт украсил главный зал дворца огромной фреской с изображением «себя любимого» в образе бога войны — Марса. Кроме того, генерал имел право чеканить свою монету. Такое поведение не могло не вызывать зависть и ненависть старой дворянской знати, считавшей талантливого полководца недостойным выскочкой с запредельными амбициями. Императора Фердинанда II величие генерала тоже раздражало, но приходилось мириться, так как Альбрехт прекрасно справлялся со своими прямыми обязанностями на полях сражений.

Кроме того, для дискредитации имиджа Валленштейна хорошо поработали тайные агенты кардинала Ришелье, который задался целью нейтрализовать успешного генерала (Франция ещё не вступила в войну, но уже оказывала поддержку своим будущим союзникам). В результате, очень скоро, по лживому доносу враги Валленштейна убедили императора, что Альбрехт замышляет заговор с целью сесть на чешский трон, и якобы уже начались переговоры по этому поводу с протестантами. В панике, и не разобравшись, император отдал секретный приказ арестовать изменника с правом убийства при сопротивлении. Исполнитель приказа, в лице командира личной охраны Валленштейна, поспешил воспользоваться этим правом, дабы избежать опасности прояснения ситуации. Генерала убили ночью 25 февраля 1635 ударом алебарды в грудь в своей спальне.

Альбрехт фон Валленштейн личность противоречивая и, конечно, заносчивая, полная мании величия и личного обогащения, но он точно не был изменником императора. Фридрих Шиллер, под впечатлением от жизни полководца, создал отличную одноименную драму.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anyagabova
anyagabova
28.02.2023 03:44
 Самый старый культурный слой относится к 65-60 тысячелетиям, поздний - к XI тысячелетию до н.э. Тип человека, называемый homo sapiens, перестал использовать пещеру в качестве жилья как раз в XI тысячелетии... Главным оказалось то, что культурные слои пещеры Шанидар перемежались слоями ила, песка, ракушек и мелкой гальки. И это в пещере, которая никогда не была морским дном! Археологи обнаружили четыре катастрофы, постигшие не только саму пещеру, но и жившего в ней человека...
Только последний Великий Потоп выгнал древних людей из-под естественных сводов Шанидара в примитивные круглые жилища... (В.Бацалев, А.Варакин, Тайны археологии). В другом регионе, где также существуют свои версии мифа о Потопе, - в Южной Америке - также обнаруживаются следы аналогичного катаклизма, датируемые тем-же самым периодом времени - XI тысячелетием до н.э. В южноамериканских Андах, в горах, на высоте 12.500 футов (4200 м), геологи обнаружили следы морских осадков! В том же районе некоторые развалины в Тиауанако (на высоте 13.000 футов, 4300 м) оказались залитыми шестифутовым (двухметровым) слоем жидкой грязи, причем источник затопления найти не удалось (А.Элфорд, Боги нового тысячелетия ). Фрагменты скелетов людей и животных лежат в хаотическом беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что все это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила (Г.Хэнкок, Следы богов). Можно не сомневаться, что причиной гибели Тиауанако была природная катастрофа. Она произошла более 12000 лет назад. Подобные следы находятся по всему континенту. По всей Южной Америке также были обнаружены ископаемые останки времен Ледникового периода, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями. Не менее важным является сочетание (на достаточно протяженных площадях) ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребенных в одном геологическом горизонте. Следует отметить, что окончание последнего так называемого Ледникового периода приходится именно на то же самое XI тысячелетие до н.э. Однако характер ископаемых останков явно не соответствует плавному изменению уровня Мирового океана, происходящему при постепенном таянии льдов в конце Ледникового периода (согласно общепризнанной теории). Скорее, это все напоминает результат воздействия мощного водного потока, весьма скоротечного по времени и больше сопоставимого с катаклизмом, а не с постепенным изменением погодных условий. Аналогичную картину можно наблюдать и в Европе: Трещины в скалах на вершинах отдельно стоящих холмов в Центральной Франции заполнены останками костей мамонтов, волосатых носорогов и других животных. Вершина горы Мон-Жене в Бургундии усеяна фрагментами скелетов мамонта, северного
оленя, лошади и других животных. Но наиболее впечатляющие следы мощного катаклизма этого же периода обнаруживаются в северных регионах. Вечная мерзлота, в которой останки животных погребены на Аляске, походит на мелкий темно-серый песок. Вмерзшие в эту массу, говоря словами профессора Хиббена из Университета Нью-Мексико: ...лежат скрученные части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда и слоями торфа и мха. Бизоны, лошади, волки, медведи, львы. Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой. Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются В вечной мерзлоте Аляски можно встретить свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте... обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях все еще держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причем хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в
случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетеной соломки, хотя некоторые из них весили по несколько тонн.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота