Удущее территориальное устройство Германии было предметом жарких дискуссий на Венском конгрессе, в которых принимали участие не только германские государства. Внутреннее устройство Германии уже около полутора веков ставило перед Европой дилемму. Если та будет слабой и раздробленной, она будет побуждать своих соседей, в первую очередь Францию, к экспансии. Если Германия объединится, то станет слишком сильной и будет сама угрожать соседям. Выход нашли в том, чтобы, сохраняя раздробленность Германии, консолидировать ее. Другими словами, сохранили фактически все изменения, которые осуществил Наполеон. Другие варианты решения германского вопроса были отвергнуты, в том числе прусский проект. Он предусматривал разделение Германии на две зоны влияния: северную — под руководством Пруссии и южную — под руководством Австрии. Первоначально этот проект был поддержан Меттернихом, поскольку соответствовал его представлениям о равновесии сил. Зато он вызвал резкие возражения со стороны средних германских государств и был отклонен. В результате был создан Германский союз. Он представлял собой конфедерацию, в которую вошли 39 государств, в том числе четыре вольных города: Любек, Бремен, Гамбург и Франкфурт. Австрия и Пруссия входили в союз теми землями, которые в были в составе империи. Целью Германского союза было поддержание внешней и внутренней безопасности, независимости и целостности отдельных государств. Конфедерация в момент создания не имела общей законодательной системы, правительства или вооруженных сил. В последний момент обсуждения Союзного акта Баварии удалось добиться отмены решения о союзном суде. Германский союз, если учесть его границы, цели, объем полномочий Бундестага, верховенство Австрии, напоминал модифицированную Священную Римскую империю. По решениям Венского конгресса произошло некоторое изменение границ германских государств. К Пруссии была присоединена северная, экономически наиболее развитая часть Саксонии. Более того, Пруссии удалось не просто вернуть свои небольшие владения на западе Германии, но еще и приобрести Рейнскую область и Вестфалию. В результате этих приобретений Пруссия стала граничить с Францией и Нидерландами. Ее территория теперь состояла из двух частей — Восточной и Западной (рейнской) Пруссии, между которыми находились владения других германских государств. В Пруссии вновь, как и во времена Фридриха II, возникла потребность в территориальной консолидации государства. В курфюршестве Гессен (Кургессен) , Брауншвейге, Ганновере, Гамбурге и ряде других государств были возвращены прежние правительства. Наконец, в Союзном акте можно найти следы обсуждения конституционных проектов (статья № 13). Несмотря на неопределенность формулировки, которая дает возможность двойного толкования, статья открывала перспективы конституционного развития германских государств.
Давай я объясню тебе кратко (я ж сама пенджабка, так что эти вещи близки мне)
Значит, в Индии были (да и сейчас есть) сословия, которыми индийцы называли варнами. Эти варны и есть те же самые касты. То есть ты родился в какой-либо касте, и всю жизнь к ней будешь принадлежать. Есть четыре основных сословия: а) брахманы (т.е. жрецы). Они считаются самыми почетными людьми (можно сказать, что брахманы были даже выше королей). б) кшатрии (т.е. воины). в) вайшьи (т.е. земледельцы, торговцы и т.д.). г) шудры (т.е. неприкасаемые). Вот они вообще вне общества. К ним даже не прикасаются, а работают шудры на мусорах, кладбищах. Вот оно как.
И никто не жалуется. Эта система существовала и в древности, и она существует сейчас. Правда, в Индии касты уже упразднили, но люди, наверное, будут всегда придерживаться варн, потому что в их подсознании без каст жить никак.
Схематически же ты изобразить сможешь, да? Кастовая система - это как лесенка, где все по порядку сидят. На самой высшей сидят брахманы, ниже - кшатрии, еще ниже - вайшьи, а в самом-самом низу - шудры.
Если Германия объединится, то станет слишком сильной и будет сама угрожать соседям. Выход нашли в том, чтобы, сохраняя раздробленность Германии, консолидировать ее. Другими словами, сохранили фактически все изменения, которые осуществил Наполеон. Другие варианты решения германского вопроса были отвергнуты, в том числе прусский проект.
Он предусматривал разделение Германии на две зоны влияния: северную — под руководством Пруссии и южную — под руководством Австрии. Первоначально этот проект был поддержан Меттернихом, поскольку соответствовал его представлениям о равновесии сил. Зато он вызвал резкие возражения со стороны средних германских государств и был отклонен.
В результате был создан Германский союз. Он представлял собой конфедерацию, в которую вошли 39 государств, в том числе четыре вольных города: Любек, Бремен, Гамбург и Франкфурт. Австрия и Пруссия входили в союз теми землями, которые в были в составе империи.
Целью Германского союза было поддержание внешней и внутренней безопасности, независимости и целостности отдельных государств. Конфедерация в момент создания не имела общей законодательной системы, правительства или вооруженных сил. В последний момент обсуждения Союзного акта Баварии удалось добиться отмены решения о союзном суде.
Германский союз, если учесть его границы, цели, объем полномочий Бундестага, верховенство Австрии, напоминал модифицированную Священную Римскую империю. По решениям Венского конгресса произошло некоторое изменение границ германских государств. К Пруссии была присоединена северная, экономически наиболее развитая часть Саксонии.
Более того, Пруссии удалось не просто вернуть свои небольшие владения на западе Германии, но еще и приобрести Рейнскую область и Вестфалию. В результате этих приобретений Пруссия стала граничить с Францией и Нидерландами. Ее территория теперь состояла из двух частей — Восточной и Западной (рейнской) Пруссии, между которыми находились владения других германских государств.
В Пруссии вновь, как и во времена Фридриха II, возникла потребность в территориальной консолидации государства. В курфюршестве Гессен (Кургессен) , Брауншвейге, Ганновере, Гамбурге и ряде других государств были возвращены прежние правительства.
Наконец, в Союзном акте можно найти следы обсуждения конституционных проектов (статья № 13). Несмотря на неопределенность формулировки, которая дает возможность двойного толкования, статья открывала перспективы конституционного развития германских государств.
Значит, в Индии были (да и сейчас есть) сословия, которыми индийцы называли варнами. Эти варны и есть те же самые касты. То есть ты родился в какой-либо касте, и всю жизнь к ней будешь принадлежать. Есть четыре основных сословия:
а) брахманы (т.е. жрецы). Они считаются самыми почетными людьми (можно сказать, что брахманы были даже выше королей).
б) кшатрии (т.е. воины).
в) вайшьи (т.е. земледельцы, торговцы и т.д.).
г) шудры (т.е. неприкасаемые). Вот они вообще вне общества. К ним даже не прикасаются, а работают шудры на мусорах, кладбищах. Вот оно как.
И никто не жалуется. Эта система существовала и в древности, и она существует сейчас. Правда, в Индии касты уже упразднили, но люди, наверное, будут всегда придерживаться варн, потому что в их подсознании без каст жить никак.
Схематически же ты изобразить сможешь, да? Кастовая система - это как лесенка, где все по порядку сидят. На самой высшей сидят брахманы, ниже - кшатрии, еще ниже - вайшьи, а в самом-самом низу - шудры.