1Достижение экономической независимости. 2Превращение СССР в мощную индустриально-аграрную державу. 3Укрепление обороно страны, создание мощного ВПК. 4Создание технической базы с/х. 5Развитие новых отраслей промышленности, строительство фабрик и заводов. 6Рост городов и городского населения. 7Ликвидация безработицы
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
1Формирование административно-командной экономики. 2Замедление производства предметов потребления. 3Милитаризация экономики. 4Стимулирование экстенсивного развития экономики, невнимание к экологическим проблемам. 5Снижение жизненного уровня населения, карточная система распределения продуктов (до 1935 г.) . 6Остаточный принцип финансирования здравоохранения и образования. 7Обострение жилищной проблемы.
в ходе столетней войны усилилась центральная власть и во Франции. Однако крупные феодалы, получившие во время войны от французского короля независимость, не желали с ней расставаться. Самым напряжённым периодом борьбы за объединение Франции стало правление Людовика Xl, против которого феодалы объединились в тайный союз. Вождём заговорщиков стал храбрый до безрассудства вояка герцог Бургундии Карл Смелый. В отличие от него, французский король не любил битв. Худой и сутулый, одетый в потёртый длинный камзол, постоянно занятый делами, Людовик был похож скорее на горожанина, чем на правителя Франции. Но за невзрачной внешностью скрывался хитрый и расчётливый человек. Словно паук, он заманивал противника в свои сети и уничтожал его. Так случилось и с Карлом Смелым. Не сумев одолеть герцога в открытом срадении, король поссорил его с бывшими друзьями, в борьбе с которыми тот погиб. После его смерти король расправился и с другими мятежными феодалами.
1Достижение экономической независимости.
2Превращение СССР в мощную индустриально-аграрную державу.
3Укрепление обороно страны, создание мощного ВПК.
4Создание технической базы с/х.
5Развитие новых отраслей промышленности, строительство фабрик и заводов.
6Рост городов и городского населения.
7Ликвидация безработицы
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
1Формирование административно-командной экономики.
2Замедление производства предметов потребления.
3Милитаризация экономики.
4Стимулирование экстенсивного развития экономики, невнимание к экологическим проблемам.
5Снижение жизненного уровня населения, карточная система распределения продуктов (до 1935 г.) .
6Остаточный принцип финансирования здравоохранения и образования.
7Обострение жилищной проблемы.