Каким понятиям отвечают данные формулировки? (вставьте пропущенные слова)
Крестьяне одного помещика, получившие личную свободу, владевшие общинными сельскохозяйственными угодьями, составляли (1) (2). (3) (4) мировой посредник – это должностное лицо, назначаемое из числа местных дворян для утверждения уставных грамот и разбора споров между крестьянами и помещиками, обладавшее судебно-полицейской властью. Были упразднены в 1874 г., после чего часть их функций перешла мировым судьям. Комплекс мероприятий, проводившихся в 1880–1881 гг. министром внутренних дел, целью которых было «создание неблагоприятных условий для рас революционных идей», вошел в историю под названием (5) Диктатура сердца Лорис-Меликова. Глава волостного правления, избиравшийся представителями сельских обществ, – (6) (7). (8) – решение, выносимое присяжными заседателями
Создание поселений преследовало несколько целей. Во-первых, армия переводилась на самоокупаемость и бюджет получал значительное облегчение. Во-вторых, прекращались ежегодные рекрутские наборы, сопровождавшиеся волнениями крестьян. В-третьих, избавление основной массы государственных крестьян от рекрутчины превращало их, по существу в свободных людей. Это должно было, по замыслу Александра I, стать еще одним шагом к ликвидации крепостного права.
Однако из этих замыслов ничего не вышло. Жизнь в военных поселениях, подчиненная детальной регламентации, превратилась в настоящую каторгу. Поселения и ведавший их устройством А.А. Аракчеев вызывали всеобщую ненависть. Поселяне неоднократно бунтовали. Самым крупным их выступлением явилось восстание Чугуевского и Таганрогского поселенных полков в 1819 г. Отношение общества к поселениям явилось еще одним большим разочарованием для Александра I.
В июле 1831 в Военное поселение близ Старой Руссы произошло одно из самых крупных солдатских выступлений в русской армии в 1-й половине 19 в. Поводом послужила холерная эпидемия, вызвавшая ряд "холерных бунтов". Город перешел в руки восставших, устроивших на площади суд и казнивших начальников. Восстание распространилось на большинство военных поселений Новгородской губернии. Батальон, посланный на усмирение, перешёл на сторону восставших. Расправа была жестокой: третью часть жителей деревень, участвовавших в восстании, прогнали сквозь строй и сослали в Сибирь, многих отправили в Кронштадтскую крепость на каторжные работы. Выступления военных поселенцев вливались в общее русло антифеодальной борьбы русского крестьянства. В 1831 многие Военные поселения переименовали в округа пахотных солдат, что привело к фактической ликвидации большинства военных поселений. В 1857 все военный поселения и округа пахотных солдат были упразднены.