История стачечного движения началась еще задолго до нашей эры: первый зафиксированный историками организованный протест провели рабочие, трудившиеся на Рамзеса III в 1152 году до н.э. (известен даже день рождения забастовки — 14 ноября). В Россию стачки пришли во второй половине XIX века — особенно важным периодом стали 1880-е годы, когда промышленный кризис привел к снижению заработной платы фабричных рабочих. Одной из первых крупных стачек стала та, что января 1885 года на текстильной фабрике «Товарищества Никольской мануфактуры Саввы Морозова, сына и Ко» в селе Никольском (позднее село вошло в состав города Орехово-Зуево).
Казахская кухня за последние десятилетия существенно изменилась. В национальной кухне появилось больше заимствований. На столе современной казахской семьи помимо традиционной, часто встречаются блюда восточно-европейских народностей таких как украинская, русская, белорусская и даже немецкая. Также много блюд было заимствовано из кухни восточных народов, населяющих Казахстан, таких как блюда кавказских народов, дунганские, узбекские, уйгурские, татарские, корейские и др. Типичные блюда на казахских торжествах и мероприятиях помимо обязательных традиционных блюд: лагманы, шашлык, самса, варёные и жареные пельмени, соленья и маринады, копчёные мясопродукты, овощные, фруктовые и мясные салаты, десертные продукты такие как торты, пирожные, конфеты, мороженое, мармелад и прочие уже давно стали обычным рационом.
История стачечного движения началась еще задолго до нашей эры: первый зафиксированный историками организованный протест провели рабочие, трудившиеся на Рамзеса III в 1152 году до н.э. (известен даже день рождения забастовки — 14 ноября). В Россию стачки пришли во второй половине XIX века — особенно важным периодом стали 1880-е годы, когда промышленный кризис привел к снижению заработной платы фабричных рабочих. Одной из первых крупных стачек стала та, что января 1885 года на текстильной фабрике «Товарищества Никольской мануфактуры Саввы Морозова, сына и Ко» в селе Никольском (позднее село вошло в состав города Орехово-Зуево).
Объяснение:
Современная кухня казахов
Казахская кухня за последние десятилетия существенно изменилась. В национальной кухне появилось больше заимствований. На столе современной казахской семьи помимо традиционной, часто встречаются блюда восточно-европейских народностей таких как украинская, русская, белорусская и даже немецкая. Также много блюд было заимствовано из кухни восточных народов, населяющих Казахстан, таких как блюда кавказских народов, дунганские, узбекские, уйгурские, татарские, корейские и др. Типичные блюда на казахских торжествах и мероприятиях помимо обязательных традиционных блюд: лагманы, шашлык, самса, варёные и жареные пельмени, соленья и маринады, копчёные мясопродукты, овощные, фруктовые и мясные салаты, десертные продукты такие как торты, пирожные, конфеты, мороженое, мармелад и прочие уже давно стали обычным рационом.
Объяснение: