Какое религиозное правило заволжским староверам жить и обеспечивать себя всем необходимым в условиях сурового климата, в лесном краю, обделенном плодородной землей прочитала параграф вдоль и поперёк не знаю как ответить : ((
Причиной преобразования Генеральных штатов (сословно-представительского собрания) в Учредительное собрание (общенациональный властный орган) стал кризис королевской власти Франции в конце 18 века. 17 июня 1789 года депутаты третьего сословия, которые считали главной задачей реформирование системы управления государством, объявили себя Национальным собранием. К ним присоединилась часть депутатов из других сословий. Людовик XVI не решился применить силу. Позже к Национальному собранию присоединилось большинство духовенства, а затем 47 депутатов дворян во главе с герцогом Филиппом Орлеанским. 27 июня 1789 король обратился с к оставшимся депутатам от духовенства и дворян соединиться с третьим сословием. Людовик XVI надеялся, что консервативные дворяне сумеют удержать депутатов от принятия радикальных решений, но одновременно приказал сосредоточить в Париже и вокруг него двадцатитысячное войско. Это был первый этап Великой Французской революции. 9 июля 1789 депутаты Национального собрания приняли решение объявить себя Учредительным собранием (Assamblee nacionale constituante). Тем самым они определили свою главную задачу - выработку конституции страны.
Это было обусловлено тем, что проведя крестьянскую реформу в обществе не были решены большинство проблем. Крестьянская реформа в России - это первый шаг к демократическим реформам, которые последовали за ней. Конечно крестьянская реформа была не безупречна, она не решила главный вопрос - покончить с безземелием и малоземелием, но сделала прорыв в отмене крепостничества. Все демократические реформы, проводимые Александром ІІ - это догоняющая модернизация развитых стран, а положение в котором находилась Россия нельзя назвать успешным. Это и общественные конфликты, недовольствие царём, требование интелегенции в изменении существующего устройства. Всё это сыграло немаловажную роль в проведении реформ, по сути эти реформы были необходимы Александру ІІ, что бы страна не стала республикой. Именно по этому он вводит проявления демократии - земская реформа, реформа земского самоуправления, а чтобы склонить крестьян на свою сторону - судебная реформа, военная реформа. Реформы 60-70х годов были не свидетельством того, что Россия встала на путь демократического развития, а лишь приостановить социальные конфликты в населении. Свидетельством этого стали Эмский указ и Валуевский циркуляр, которые показали неохоту высших чинов менять что-то в государстве. Так же стоит отметить что все реформы тормозились на местах, поэтому окончательное их воплощении было не так скоро.
Позже к Национальному собранию присоединилось большинство духовенства, а затем 47 депутатов дворян во главе с герцогом Филиппом Орлеанским. 27 июня 1789 король обратился с к оставшимся депутатам от духовенства и дворян соединиться с третьим сословием. Людовик XVI надеялся, что консервативные дворяне сумеют удержать депутатов от принятия радикальных решений, но одновременно приказал сосредоточить в Париже и вокруг него двадцатитысячное войско. Это был первый этап Великой Французской революции.
9 июля 1789 депутаты Национального собрания приняли решение объявить себя Учредительным собранием (Assamblee nacionale constituante). Тем самым они определили свою главную задачу - выработку конституции страны.