1. Все немецкие земли были объединены и находились в составе одного государства - Германии 2. Преодолению экономического отставания и успешной индустриализации Германии содействовала также пятимиллиардная контрибуция, полученная ею от побежденной Франции. 3. Были проведены радикальные экономические реформы в государстве: Был введен золотой стандарт, банк Пруссии был преобразован в Имперский банк, введены единая (метрическая) система мер и весов, общегерманское железнодорожное и почтовое право, ликвидированы внутренние таможенные пошлины. 4. Успехи Германии на мировом рынке в значительной мере определялись дешевизной и качеством отечественных товаров, более низкой, чем в Англии и США, оплатой труда, долго кредитами, которые германские промышленники и торговцы оказывали иностранным клиентам. 5. Государство всемерно поддерживало инновационные стремления предпринимателей, ученых, инженеров и техников. 6. Свое отставание в сроках перехода к фабричному производству Германия компенсировала быстрее других, переместив усилия в сферу производства продукции тяжелой промышленности. Несомненно, важнейшую роль в этом сыграло присоединение Эльзаса и Лотарингии с их богатейшими запасами фосфористых железных руд и открытие Томасом в конце 1879 г удаления фосфора из металла, что позволило расширить сырьевую базу металлургии.
Теперь кратко: 1. Политическое объединение. 2. Пятимиллиардная контрибуция от Франции. 3. Проведение радикальных экономических реформ. 4. Дешивизна и качество отечественных товаров, низкая оплата труда, долго кредиты. 5. Государственная поддержка инноваций, учёных, инженеров и техников. 6. Перемещение усилий в сферу производства тяжелой промышленности. Присоединение Эльзаса и Лотарингии.
Уже в античную эпоху появилась стройная система воинских наград. Так, римские воины, отличившиеся в битве и проявившие особую храбрость в бою, награждались почетным знаком в виде венка или короны, которые носили на одежде. Например, воин, первым взобравшийся на стену вражеской крепости, награждался венком с помещенным на нем миниатюрным изображением крепостной стены. В средние века в Европе появился новый вид знаков отличия, получивший со временем название орден. Образовалось понятие знаки ордена, которые включали в себя крест и звезду.В эпоху крестовых походов на Восток возникли полувоенные, полу монашеские организации – ордена (Ливонский, Тевтонский, тамплиеров и др.). Члены ордена считали военное дело своей профессией. Лица, вступавшие в орден, получали право носить знаки этого ордена (крест и звезду).В России первый орден появился в самом конце XVII века. В 1699 году Петром I был учрежден орден Святого Андрея Первозванного с девизом “За веру и верность”.Знак ордена - крест особой формы в виде буквы “X” c изображением фигуры святого Андрея Первозванного, который носили на широкой голубой ленте через правое плечо. Орден включал также звезду, имевшую восемь лучей, с круглым центральным медальоном, в котором также помещалось изображение Андреевского креста по кругу шла надпись ”За веру и верность”. Орден назван в честь Андрея Первозванного – апостола, одного из первых (отсюда название “Первозванный”) и ближайших учеников Христа. Русские летописи называли его первым проповедником христианства в Приднепровье и Приильменье. Андрей Первозванный считался покровителем страны в России и Шотландии. По преданию, он был распят в Греции на косом Христе (отсюда форма креста Св. Андрея Первозванного). Крест такой формы помещается также на военно-морском Андреевском флаге.
Первым кавалером ордена Святого Андрея Первозванного стал генерал-адмирал Федор Алексеевич Головин, выдающийся дипломат, один из ближайших соратников Петра I. Затем в кавалеры ордена были генерал-адмирал Лефорт, фельдмаршал Шереметев, генерал-губернатор Санкт-Петербурга Меншиков, адмирал Апраксин и др. Сам Петр I был отмечен орденом Святого Андрея Первозванного седьмым, в 1703 г. После Петра I орден был официально объявлен высшей наградой Российской империи и им награждались только лица, принадлежавшие к высшему дворянству, как гласил Устав ордена» за особые отличия перед Отечеством”.
2. Преодолению экономического отставания и успешной индустриализации Германии содействовала также пятимиллиардная контрибуция, полученная ею от побежденной Франции.
3. Были проведены радикальные экономические реформы в государстве: Был введен золотой стандарт, банк Пруссии был преобразован в Имперский банк, введены единая (метрическая) система мер и весов, общегерманское железнодорожное и почтовое право, ликвидированы внутренние таможенные пошлины.
4. Успехи Германии на мировом рынке в значительной мере определялись дешевизной и качеством отечественных товаров, более низкой, чем в Англии и США, оплатой труда, долго кредитами, которые германские промышленники и торговцы оказывали иностранным клиентам.
5. Государство всемерно поддерживало инновационные стремления предпринимателей, ученых, инженеров и техников.
6. Свое отставание в сроках перехода к фабричному производству Германия компенсировала быстрее других, переместив усилия в сферу производства продукции тяжелой промышленности. Несомненно, важнейшую роль в этом сыграло присоединение Эльзаса и Лотарингии с их богатейшими запасами фосфористых железных руд и открытие Томасом в конце 1879 г удаления фосфора из металла, что позволило расширить сырьевую базу металлургии.
Теперь кратко:
1. Политическое объединение.
2. Пятимиллиардная контрибуция от Франции.
3. Проведение радикальных экономических реформ.
4. Дешивизна и качество отечественных товаров, низкая оплата труда, долго кредиты.
5. Государственная поддержка инноваций, учёных, инженеров и техников.
6. Перемещение усилий в сферу производства тяжелой промышленности. Присоединение Эльзаса и Лотарингии.
Первым кавалером ордена Святого Андрея Первозванного стал генерал-адмирал Федор Алексеевич Головин, выдающийся дипломат, один из ближайших соратников Петра I. Затем в кавалеры ордена были генерал-адмирал Лефорт, фельдмаршал Шереметев, генерал-губернатор Санкт-Петербурга Меншиков, адмирал Апраксин и др. Сам Петр I был отмечен орденом Святого Андрея Первозванного седьмым, в 1703 г. После Петра I орден был официально объявлен высшей наградой Российской империи и им награждались только лица, принадлежавшие к высшему дворянству, как гласил Устав ордена» за особые отличия перед Отечеством”.