Какой из приведённых исторических фактов можно использовать для аргументации следующей точки зрения:"Иван IV достиг значительных внешнеполитических успехов"?Укажите порядковый номер этого факта в списке. 1) заключение Плюсского перемирия
2)походы русских воиск на Казань
3)Проведение политики опричнины
Объясните как с выбранного вами факта можно аргументировать данную точку зрения.
ответ:
ответ:Территория Астраханского ханства на западе простиралась до р.Кубани и нижнего течения р.Дон, на востоке доходила до р.Бузан, гранича с Ногайской Ордой, на юге - до р.Терек, а на севере не достигала немного широты Переволоки - самого узкого места между Волгой и Доном.
Астраханское ханство было самым маленьким татарским государством из тех, на которые распалась Золотая Орда. В нем было много бесплодных солончаковых степей. Его население, сосредоточенное в основном в дельте Волги, занималось кочевым скотоводством и торговлей и составляло примерно 15-20 тыс. человек (или даже менее).
Сиби́рское ха́нство (Сибирское царство, Сибирский юрт[1]) — тюркское феодальное государство в Западной Сибири, образовавшееся в конце XV века в результате распада Золотой Орды[2]. Сибирское ханство граничило с Пермской землёй, Ногайской Ордой, Казахским ханством и телеутами. На севере оно достигало низовьев Оби, а на востоке соседствовало с Пегой Ордой[2].
Объяснение:
Вот...
Кубановедение✌
Серьезный общественно-политический кризис, который пережила Россия в начале 1880-х гг. и трагическая смерть Александра II – заставили нового Императора Александра III (1881-1894 гг.) пересмотреть содержание внутренней политики. В итоге, прежние колебания и проекты переустройства страны с целью приблизить ее политическую систему к западной модели были отвергнуты. 29 апреля 1881 г. царь издал Манифест, где возвестил о своем намерении охранять незыблемость самодержавия.
В период царствования Александра III сохранение самобытной русской государственности: неограниченная монархия, православие, русская нация – рассматривалось как альтернатива развитию России в сторону европейской «универсальности» и парламентаризма. Утверждение, что у страны есть свой исторический путь, а западная модель не является для нее обязательной - стало основой идейно-политической доктрины правительства Александра III. Главными составляющими политика «консерватизма» являлись:
Объяснение: