В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
динара1316
динара1316
24.06.2022 20:22 •  История

Какуо роль , на ваш, взгляд играл приходской храм? Зачем люди туда ходили?
2.Что в деятельности церкви вызывало возмущение, сомнение прихожан? Даже недовольство?
3.Кого в церковном мире называли еретиками?
4.В чем суть спора между иосифлянами и нестяжвтелями?
5.Кто такие Матвей Башкин и Феодосий косой? Почему в их действиях церковь увидела опасность?
6.Составь сложный план на тему « отношения церкви и государства».
7.Какие проблемы между ними возникли к к.16 века?

Показать ответ
Ответ:
SeenL
SeenL
25.05.2023 01:15
Это объединительное движение вышло из Новгорода и во главе его стали варяжские князья, т. е. скандинавские конунги с их дружинами. Варяги-скандинавы уже давно посещали нашу страну для грабежа и сбора дани, а главным образом для торговли, и даже стали осаживаться на постоянное житье в главных городах восточных славян. Их вожди конунги во второй половине IX века стали утверждаться в качестве местных вождей или князей в этих городах. Один из этих конунгов Олег, по-скандинавски Hilga, передвинулся со своей дружиной из Новгорода на юг, утвердился в Киеве, бывшем главным узлом торговых путей, ведших из Руси в Царьград, и, опираясь на многочисленный здесь скандинавский элемент, заставил себя признать главным вождем всего восточного славянства. Под его власть стали и другие варяжские конунги, утвердившиеся в городах восточных славян, и существовавшие у них кое-где племенные князья и старейшины. Вот почему и договоры с греками стали заключаться от имени «Олга, великого князя Русского и от всех, иже суть под рукой его, светлых и великих князь, и его великих бояр». Этот великий князь стал охранять торговлю восточных славян и отражать набеги кочевников, а по временам предпринимать и далекие походы для грабежа и добычи, как это было в обычае у норманнских конунгов. Торговля восточных славян стала теперь вестись под охраной особых экспедиций, снаряжавшихся князьями. Князья в течение зимы собирали дань с подвластного им населения — мехами, воском и медом. Весной, с открытием рек, князья нагружали собранную дань на лодки и отправляли из Киева вниз по Днепру целую флотилию судов. К княжеским лодкам присоединялись купеческие из Киева, Чернигова, Смоленска, Новгорода и других городов. Флотилию сопровождали вооруженные люди. Когда суда достигали четвертого порога, купцы выгружали товар, высаживали скованных невольников и на расстоянии 600 шагов шли берегом. Здесь обыкновенно приходилось вступать в бой с поджидавшими их печенегами. Отразив варваров, русские садились вновь на лодки, выходили в море и, следуя вдоль западного берега его, достигали Царьграда. Так рассказывает Константин Багрянородный в своем сочинении «Об управлении империей». Его рассказ подтверждается и договорами первых князей с греками, свидетельствующими, что в составе купеческих караванов, прибывавших из Руси, всегда были и княжеские корабли с послами князя. Кроме охраны торговли, князья стали отбивать и нападения кочевников на украйны славянской оседлости. Поэтому те славянские племена, которые подвергались нападению кочевников, охотно подчинились им; некоторые, впрочем, им пришлось «примучивать». Тем или другим но, в конце концов восточное славянство объединилось под властью Киевского князя, и создался политический союз всех восточных славян.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gadzila1236
gadzila1236
01.09.2022 20:12
Понятие "партизанских отрядов" зародилось еще в 3 в.до нашей эры в войне с Александром Македонским. Партизанский отряд можно классифицировать как вооруженное восстание групп и отрядов народа в тылу врага.
В войне 1812 года они делились на "Летучие отряды"- солдат и казаков, которые занимались разведкой и которыми командовал Кутузов, и так называемые "Крестьянские отряды самообороны", возникавшие стихийно и оборонявшие себя от мелких отрядов неприятеля.
Командирами "Летучих отрядов являлись Д.Давыдов, А. Сеславин и др. Лидерами движений крестьян являлись Г. Курин, В. Кожина и Е. Стулов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота