«Касым-мудрый правитель» анализируют состояние Казахского ханства в период правления Касым хана. «Касым-завоеватель» определяют территорию расширения Казахского государства, анализируя взаимоотношения Касым хана с Мухаммед Шайбани.
«Касым-законодатель» описывают свод законов Касым хана и сравнивают с законом Чингис хана «Яса» на основе диаграммы Венн, приводя не менее 3-х сходств и различии законов.
плз
Мятеж был обречен на провал. Заговорщики не имели четкого плана действий, но его и не удалось бы воплотить в жизнь, потому что все пошло не так еще до начала бунта.
Как и планировалось, 14 декабря мятежники вывели на Сенатскую площадь войска, чтобы потребовать введения конституции и предъявить свои требования. На этот день было назначено заседание Сената и Государственного совета, посвященное присяге новому государю.
Так и случилось, но задолго до того, как пришли войска. Декабристы прибыли на площадь, когда заседание закончилось, чиновники уже разошлись, так что требования предъявлять было уже некому. Офицеры не ожидали такого поворота событий и ничего не предпринимали, продолжая держать войска на площади.
Но правительственные войска отлично знали, что обязаны делать в случае мятежа, и быстро окружили восставших. Случилась перестрелка, но на кардинальные действия заговорщики не решились.В итоге стрельбу начали те, кто защищались – кровь пролилась, но жертв было немного, все стреляли без энтузиазма поверх голов, чтобы избежать нежеланных для всех смертей. Войска правительства хотели испугать зачинщиков, чтобы те рассеялись, но революционеры допустили ошибку, и начали отстреливаться.
Согласно подсчетам ученых нашего времени, в тот день было максимум 80 жертв с обеих сторон. Другие версии и гипотезы официально считаются надуманными.
Объяснение:
1) к сентябрю 1727 - ноябрю 1729 годов: в сентябре 1727-го Александр Данилович Меншиков был сослан в Берёзов, а 12 ноября 1729-го умер там же в ссылке.
2) 54-летний Меншиков (1673 года рождения, в 1727 году ему исполнилось 54) выглядит как 70-80-летний старик, живёт с семьёй в хате, более похожей на крестьянскую, обстановка скудная, на окнах - не стёкла, а бычьи пузыри, пол грязный, стены - такие же, одежда на бывшем временщике - простой крестьянский тулуп. Дети его укутались в шубы и тулупы, т. к. хата без печи, не топлена.
3) Выражение лица - суровое, холодное, надменное, жёсткое, с неким вызовом в глазах. Да и золотой перстень на пальце правой руки говорит о его бывшем положении. Платье одной из его дочерей (той, что читает книгу) - явно не крестьянский сарафан, а сшитое из дорогой шёлковой ткани праздничное убранство (на бал какой-нибудь или в церковь).