В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Свумпик
Свумпик
16.02.2023 06:12 •  История

Классифицуруйте последствия формирование и функцирование команднл-администвативной системы в 20-30 ХХ века вставте номера утверждены соотвествующий столбцы​


Классифицуруйте последствия формирование и функцирование команднл-администвативной системы в 20-30 Х

Показать ответ
Ответ:
marisshechka1
marisshechka1
30.03.2022 05:20
1)Бароны, феодалы, рыцари, крестьяне.
Бюргер - житель западноевропейского средневекового города. Как и рыцарь, монах, крестьянин, бюргер - одно из главных действующих лиц средневековой истории.
2)Обычно власть в средневековьем городе принадлежала крупным феодалам - владельцам огромных участков земли. Так же городом управляли богатые купцы, владельцы кораблей, домов. Они ведали казной, заседали в городском совете.
3)Главной заботой горожан в те неспокойные времена была защита, потому города обносили крепкими и высокими стенами. Чем больше человек защищает каждый участок стены, тем проще обороняться, потому больше людей стремилось селиться на меньшей площади, чтобы крепостные стены получались короче. Потому в городах были узкие и тёмные улочки, дома строили 2 и даже 3-этажные (в то время как в деревнях они всегда были одноэтажными), причём второй и третий этажи нередко нависали над улицами, превращая их почти в тоннели. Западноевропейские города, даже такие крупные как Лондон или Париж, разительно отличались от Константинополя, где сохранились многие достижения античных городов, потому людей было больше и жили они гораздо лучше.
4)Города состояли из центра (главных зданий вокруг центральной площади), районов (делившихся на отдельные улицы) и предместий (за городскими стенами, при нашествии врага их обычно сжигали). В каждом городе обязательно были:

1) рыночная площадь;

2) лобное место на рыночной площади (где публично наказывали преступников);

3) городской собор;

4) ратуша (здание для заседаний городского магистрата, городской казны, тюрьмы и арсенала);

5) набат на башне ратуши;

6) фонтаны (были источниками воды для горожан);

7) городские стены.

5)Горожане  по-новому оценивали мир, в котором жили. В отличие от феодалов они стремились нажить богатство, занимаясь прежде всего торговлей , банковским делом и производством товаров. Купцы были особенно деятельны и предприимчивы, пускались в далёкие и опасные путешествия. Город создал новый образ жизни, новых людей,новые ценности. Горожане высоко ценили время:ведь от него зависело накопление богатств , успех задуманных дел.
6)Так как в городах есть много духовных и социальных мест: библиотеки, театры, школы с хорошим преподавательским составом, следовательно, уровень развития больше, каких в то время в деревнях и селах не было. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ladnaya56
Ladnaya56
08.07.2022 00:13

Экономика Индии в период британского правления (1858—1947) носила колониальный характер и являлась, наряду с армией и гражданской администрацией, важным инструментом управления покорёнными территориями. Экономика отдельных территориальных образований (президентств, провинций, «туземных княжеств») имела свою хозяйственную специализацию и не всегда была ориентирована на общеиндийский рынок. Британские власти проводили политику сдерживания национальной консолидации различных народов и поддерживали территориально-хозяйственную раздробленность колонии. Важными вехами в развитии индийской экономики были строительство железных дорог и портов, а также появление фабричного текстильного производства.

Новые промышленные предприятия появлялись вокруг оживлённых портов и вдоль железнодорожных магистралей. В аграрном секторе внедрялись современные оросительные системы с использованием насосов и высокотоварное плантационное хозяйство. Во многих городах появлялись электростанции, банки, страховые компании, отделения почты и телеграфа, университеты, колледжи, издательства и больницы. В то же время в Индии существовал внушительный пласт экономики, который слабо соприкасался с британскими властями и обслуживал повседневные нужды коренного населения (огромные базары и ярмарки, на которые стекались купцы, крестьяне и бродячие артисты, специфические касты и ремесленники, работавшие на храмы и князей, постоялые дворы и уличные харчевни, обслуживавшие многочисленных паломников, которые следовали к «святым местам»).

Кроме европеизированных городов и «просвещённых княжеств» в Индии выделялась обширная зона наиболее тяжёлой нищеты, во многом совпадавшая с территорией распространения земельно-налоговой системы заминдари (Соединённые провинции Агра и Ауд, Центральные провинции, Раджпутана, Бихар, Орисса, Хайдарабадское княжество и другие отсталые феодальные княжества, примыкавшие к этому поясу). Кроме того, в обширной полосе срединной части Индии проживала основная масса малых народов и племён, территория расселения которых также относилась к бедным и беднейшим регионам

Прочитай и выпиши что тебе надо

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота