В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dianaterpil30031
dianaterpil30031
01.10.2020 06:25 •  История

Конспект каждой части краткий по истории 4 параграфа Феодальная раздробленность Западной Европы В 9-11 веке очень

Показать ответ
Ответ:
BeseliaslivMisfit
BeseliaslivMisfit
14.11.2022 21:56
1)социально- и культурные признаки завершения модернизации в в 30-x годы: 1)завершение перехода общества от аграрного к индустриальному (в сельском хозяйстве большую роль стала играть техника, промышленные продукты стали перегонять по количеству сельскохозяйственные, завод стал основным производителем пром. товаров. (полит) 2)появление нового класса в обществе рабочие. они составляли 30% населения страны на тот момент. (социальн) 3)повышение роли образования. теперь государству нужны были не просто грамотные, а квалифицированные рабочие, которые знают и умеют обращаться со сложным оборудованием. так с 1930 становится обязательным 7 летние образование, открывается 800 высших учебных заведений (всего 270 в 1913 г) . (культурная) отличия от западной: 1.проходила за несколько десятилетий на западе столетия. 2.концентрация всех внутренних сил общества, для достижения целей модернизации3.началась в тяжелой, а не легкой промышленности. 4.впервые в мире проводилась не в капиталистическом системе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Masha200605
Masha200605
22.12.2021 09:29

1.У греков было обыкновение завтракать два раза. Первый завтрак, состоящий из пшеничных или ячменных лепешек, размоченных в вине, смешанном с водой, съедали, как только вставали с постели; второй устраивали в середине дня. Он был более разнообразным и его готовили на кухне.

Самая основательная трапеза устраивалась вечером или даже при наступлении ночи. К ней обычно приглашали гостей. Грек, живущий в городе, не любил есть в одиночестве; ужин терял для него всякую прелесть, если в нем  не принимали участия друзья.

2.Древние греки занимались земледелием (выращиванием винограда, оливок, пшеницы, ячменя), животноводством (разведением крупного и мелкого скота, свиней, птиц), рыбной ловлей, ремеслами, торговлей. Занятие ремёслами считалось менее почетным занятием, чем земледелие и животноводство - недаром в греческой религии бог ремёсел Гефест хромой и некрасивый.

3.О существовании Крыма греки, по-видимому, знали ещё в эпоху микенской культуры (XV-XII вв. до н. э.). В мифах «Илиады» и «Одиссеи», сложенных позднее, но отражающих знания, полученные в тот период, говорится о Чёрном море как о Понте Аксинском, то есть негостеприимном. Оно описывается вечно холодным и окутанным мрачными тучами. Жившие на его северном берегу киммерийцы, по представлениям греков, обитали непосредственно перед входом в загробное царство теней.

4.Существует мнение, что 50 % нашего развития зависит от питания. А от врачей-натуропатов можно услышать информацию о том, что как минимум 80 % всех наших болезней — от неправильного питания.

Проблема современного общества в том, что мы стали есть для развлечения. Ещё 100 лет назад пища не была настолько богата различными вкусами, разнообразием и так далее. И если люди воспринимали еду как источник удовольствия, то эта еда как минимум была натуральной, и люди страдали больше от переедания, чем от вредной еды. Но за последние лет 50 ситуация кардинально изменилась.

Объяснение:

по моему так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота