В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Полина20042909
Полина20042909
11.01.2022 07:49 •  История

Конспект Падение Византии.Независимость Русской православной церкви

Показать ответ
Ответ:
TemkaPo4anok
TemkaPo4anok
23.05.2020 05:30
1. И. бывает прудовой и речной; первый по своему образованию есть собственно прудовая согровая почва и может содержать в себе вредные для растений вещества, напр., перегнойную кислоту, или растворимую соль закиси железа; но если подвергнуть его продолжительному влиянию атмосферного воздуха, при достаточной влажности и теплоте, то последует разложение этих веществ и получится рыхлая землистая масса, богатая сравнительно азотом и минеральными веществами, а между которыми бывает иногда до 1-1 1/2 % калия с натрием, извести и фосфорной кислоты. В таком виде И. делается пригодным для удобрения почвы, улучшая физические ее качества, в особенности почв песчаных. С этой целью И., получаемый при очистке прудов и канав, свозят летом и осенью на поля и складывают там в небольшие кучи, перемешивая его, для ускорения разложения, с известью или золой, или переслаивая с хлевным навозом. Весной кучи разбрасываются равномерно по всей удобряемой площади, забораниваются и, наконец, для лучшего смешения с почвой, последняя, заблаговременно до высева семян, неглубоко вспахивается. Это удобрение употребляется в большом количестве: для мягких и богатых почв по 2700-4000 куб. фт. (10260-15200 пд.) на десятину, для тощих же и сухих — 5000-7000 куб. фт. (19000-26600 пд.); действие его продолжается, в среднем, 5 лет. При удобрении речным И. с успехом заменяют подвозку его на удобряемую площадь доставлением силой воды — "наплавлением". "Заиливание" культируемых участков производится тогда при особого рода гидротехнических сооружений и при

2. фараон - правитель в древнем египте

3.Столица-официальный главный город (реже — мегалополис) государства. В столице, как правило, располагаются высшие органы власти и управления: резиденция главы государства (монарха, президента); резиденция главы правительства; парламент...
4. Речные пороги- каменистый или скалистый участок в русле водотока (реки или ручья) с повышенной скоростью течения и относительно большим падением отметок уровня воды, образовавшийся вследствие ступенчатого размыва русла...
0,0(0 оценок)
Ответ:
милана695
милана695
17.01.2022 02:39
Не прекращавшиеся войны ослабили греческие города-государства. Пользуясь сложившейся ситуацией, македонский царь Филипп II задумал установить свое господство над всей Грецией. 
Поводом к вторжению македонского царя в Грецию послужила «Священная война» (355-346 гг. до н. э.) . Жители Фокиды захватили богатства Дельфийского храма и напали на соседние города, вставшие на защиту Дельф. За это фиванцы и фессалийцы решили наказать Фокиду. Фессалийцы обратились за к Филиппу II. Он немедленно двинул свои войска в Фессалию и разбил фокидскую армию. Вся Фессалия признала власть Македонии. 
В 346 г. до н. э. в Пелле между Македонией и Афинами был заключен Филлократов мир, по которому афиняне лишались своих владений на севере. Вскоре была закончена «Священная война» . Фокида согласилась возвратить Дельфам захваченные сокровища и признать власть македонского царя. 
В это время в Афинах не утихала острая борьба между македонской и антимакедонской партиями (группами людей, политиков) . 
Македонскую партию поддерживали богатые рабовладельцы и аристократы. Во главе этой партии стоял Исократ. Он призывал к подчинению Греции Македонии, что должно было избавить страну от внутренних бедствий и беспорядков. 
Антимакедонскую партию поддерживали демократические слои греческого населения. Ее возглавлял знаменитый афинский оратор Демосфен. Он требовал дать отпор македонскому войску. 
Демосфен произносил против Филиппа пламенные речи, которые потом стали называть «филиппиками» . Демосфену удалось пробудить у греков любовь к свободе и чувство патриотизма. На его призыв откликнулись многие города, в том числе – Керкира, Коринф, Фивы. Но удержать продвижение македонских войск не удалось. 
В 338 г. до н. э. при Херонее, на границе между Фокидой и Беотией, произошла решающая битва. Филипп II разбил войска союзников. 
Антимакедонская партия распалась. Демосфен покинул Афины. 
В 337 г. до н. э. в Коринфе был созван общегреческий конгресс, который провозгласил всеобщий мир между всеми греческими государствами. 
Господство в Греции окончательно перешло к Македонии. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота