В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dana085
dana085
22.11.2021 21:42 •  История

контурные карты 7 класс, история нового времени


контурные карты 7 класс, история нового времени

Показать ответ
Ответ:
tatyanamasenko
tatyanamasenko
20.11.2021 16:30

Во время войны 1812 года Наполеон активно разыгрывал «польскую карту». Он стремился найти в бывших гражданах Речи Посполитой надежных союзников, а те надеялись, что император Франции воскресит их страну. На стороне Бонапарта сражались польские легионеры. Среди них были и представители белорусской шляхты.

8 июля 1812 года члены временного совета в Минске хлебом-солью встречали французское войско возле Раковской заставы. Под ноги солдатам легли цветы. Цеховые и магистратские флаги были приспущены, на галерее ратуши играл оркестр, слышались выкрики: «Пусть живет Наполеон, освободитель Польши!».

Однако война обратила в пыль надежды тех, кто связывал с Наполеоном мечты о воссоздании Речи Посполитой. Для минчан она обернулась слезами и горем. Военные действия, рекрутские наборы, голод и болезни сократили население города с 11,2 тыс. человек в 1811 году до 3,5 тыс. в конце 1812-го.

Кстати, именно в Минске французский император собирался закончить свой поход на восток. Накануне русской кампании он заявил Меттерниху: «Торжество будет уделом более терпеливого. Я открою кампанию переходом через Неман. А закончу ее в Смоленске и Минске. Там я остановлюсь». Это в написанных спустя десятилетия мемуарах Наполеону стали приписываться грандиозные планы завоевания Москвы и его высказывания типа: «Если я возьму Киев, я возьму Россию за ноги; если я овладею Петербургом, я возьму ее за голову; заняв Москву, я поражу ее в сердце».

Но проанализировав секретные донесения начала 1812 года, историки сделали вывод, что Наполеон отводил на всю кампанию максимум 20 дней, и отказ русских дать сражение, их отступление вглубь России застигли его врасплох.

0,0(0 оценок)
Ответ:
polinaponomare1
polinaponomare1
14.06.2022 21:41

Понятие логистики имеет свою давнюю историю.

Подавляющая часть специалистов-исследователей в области логистики считают, слово "Логистика" является греческим по происхождению. Древние греки понимали под логистикой искусство выполнения расчетов (греческое “logistice” – искусство вычислять, рассуждать; log – мышление; logos – разум, слово, учение; logo – думать, рассуждать).

Для древних греков логистика представляла собой "счетное искусство" или "искусство рассуждения, вычисления", а высших государственных чиновников, которые осуществляли контроль за хозяйственной, торговой и финансовой деятельностью, называли логистами. По свидетельству Архимеда, в Древней Греции было 10 логистов.

Имело место применение термина «логистика» и в Римской империи. Здесь он использовался в качестве обозначения правил распределения продовольствия, а служители, которые занимались распределением продуктов питания, носили титул "логисты" или "логистики".

В первом тысячелетии нашей эры термин "логистика" появился впервые в военном лексиконе ряда стран. Здесь с логистикой стали связывать деятельность по обеспечению вооруженных сил материальными ресурсами. Так, во времена византийского императора Леона VI (865-912), названного "Мудрым", считалось, что задачами логистики являются вооружение армии, снабжение ее военным имуществом, своевременная и в полной мере забота о ее продовольственных потребностях и соответственно подготовка каждого акта военного похода. В армии Византийской империи существовала специальная должность - "логистас".

В Древнем Риме логистами назывались чиновники, выполняющие административные и религиозные функции. Во времена византийского императора Льва VI (866-912 гг.) логистика определялась как искусство снабжения армии и управления ее перемещениями. Немецкий исследователь, профессор Г. Павеллек отмечал, что назначением логистики в Византийской империи было «платить жалованье армии, должным образом вооружать и распределять ее, своевременно и в полной мере заботиться о ее потребностях, т.е., руководить движением и распределением собственных вооруженных сил».

Слово "Логистика" существует во всех основных европейских языках, но имеет различные значения. Термином " Логистика " пользовались в своих работах известные ученые, философы, военачальники.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота