1.не было преодолено враждебное отношение покоренных племен к завоевателям. 2,император (король Карл Великий в 800г. принял титул императора) ввел сильно децентрализованное управление, построенное, как встарь, на личных контактах со знатью. Такие контакты поддерживались с VIв. посредством объезда королем своих земель. Были построены особые дворцы, которые король регулярно посещал, встречался с местной знатью и принимал решения. С разрастанием империи объехать все ее части стало столь затруднительно, что личные контакты ослабли и местная знать получила возможность действовать независимо. 3.В-третьих, возникла проблема преемственности власти, и борьба за трон разгорелась после 840г. В результате возникли два осколка империи—немецкий и французский. Слабость центральной власти особенно сильно проявилась во второй половине IXв., когда начались набеги викингов, но император не выполнил свою феодальную обязанность перед вассалами и не пришел на Это порвало все феодальные узы, связывавшие императора и местную знать.
2,император (король Карл Великий в 800г. принял титул императора) ввел сильно децентрализованное управление, построенное, как встарь, на личных контактах со знатью. Такие контакты поддерживались с VIв. посредством объезда королем своих земель. Были построены особые дворцы, которые король регулярно посещал, встречался с местной знатью и принимал решения. С разрастанием империи объехать все ее части стало столь затруднительно, что личные контакты ослабли и местная знать получила возможность действовать независимо.
3.В-третьих, возникла проблема преемственности власти, и борьба за трон разгорелась после 840г. В результате возникли два осколка империи—немецкий и французский. Слабость центральной власти особенно сильно проявилась во второй половине IXв., когда начались набеги викингов, но император не выполнил свою феодальную обязанность перед вассалами и не пришел на Это порвало все феодальные узы, связывавшие императора и местную знать.