кто может )
§25 «Внешнняя политика ПавлаI» выполните задания по теме. В каждом задании во по определённому блоку( разделу §)
Задание 1. Покровительство Мальтийскому ордену.
Во Чем Павел I мотивировал своё стремление перейти во внешней политики только к ведению оборонительных войн?
Во Почему императору оказалось невозможным придерживаться выбранного курса?
Во Какое значение имело для России обладание Мальтийским островом? Какие планы в отношении Мальты были у Павла I?
Во С какой целью русская эскадра под командованием Ушакова в Средиземное море?
Каких успехов добился Ушаков?
Во Что стало причиной разногласий между Россией и Англией?
*Если бы России удалось удержать Мальту, как бы это сказалось на её геополитическом положении?
Задание 2. Итальянский и Швейцарский походы русской армии
Во С какой целью ПавелI организовал Итальянский и Швейцарский походы русской армии под командованием Суворова?
Во Каких успехов удалось добиться Суворову?
Во Соответствовал ли выбранный Павлом I под давлением союзников внешнеполитический курс интереса России? Свой ответ аргументируйте.
Задание 3. Изменение внешнеполитического курса. Союз с Наполеоном.
Во Какие факторы повлияли на решение Павла I изменить внешнеполитический курс?
Во Какие Европейские державы поддержали Россию в во противостояния с Англией ? Почему?
Во Почему попытки Англии заключить новый союз с Россией окончился провалом?
Во С какой целью Франция и Россия планируют военный поход в Индию?
Во Чем для Англии могла обернуться потеря Индии?
Во Почему поход в Индию не состоялся?
Финикия — древнее государство, находившееся на восточном побережье Средиземного моря с центром в современном Ливане. Крайней северной точкой Финикии было устье реки Оронт, а южной — гора Кармель. На юге Финикия граничила с Израильским царством, а на Востоке и Севере — с Сирией. По Геродоту, Финикия простиралась от Посидия до Израильского царства. При Селевкидах её считали от Орфосии (устье Нар-Берида) до устья Нар-Зерка. Из более поздних географов одни (например, Страбон) считают Финикией весь берег до Пелусия, другие южную границу её помещают у Кесарии и Кармеля. Только римское позднее провинциальное деление распространило имя Финикии на прилегающие к полосе внутренние области до Дамаска, а впоследствии стало различать Финикию Приморскую от Ливанской. При Юстиниане даже Пальмира была включена в состав последней.
Финикия — древнее государство, находившееся на восточном побережье Средиземного моря с центром в современном Ливане. Крайней северной точкой Финикии было устье реки Оронт, а южной — гора Кармель. На юге Финикия граничила с Израильским царством, а на Востоке и Севере — с Сирией. По Геродоту, Финикия простиралась от Посидия до Израильского царства. При Селевкидах её считали от Орфосии (устье Нар-Берида) до устья Нар-Зерка. Из более поздних географов одни (например, Страбон) считают Финикией весь берег до Пелусия, другие южную границу её помещают у Кесарии и Кармеля. Только римское позднее провинциальное деление распространило имя Финикии на прилегающие к полосе внутренние области до Дамаска, а впоследствии стало различать Финикию Приморскую от Ливанской. При Юстиниане даже Пальмира была включена в состав последней.Жители страны, финикийцы, создали мощную цивилизацию с развитыми ремёслами, морской торговлей и богатой культурой. Финикийская письменность стала одной из первых зафиксированных в истории систем фонетического письма. Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 1200—800 год до нашей эры.
История установления британского колониального господства в Индии довольно хорошо изучена. Индологи описали во всех подробностях предпосылки, ход и результаты основных социально-экономических, политических и, в меньшей степени, культурно-идеологических событий, сопровождавших распад Могольской державы. Они изучили последовавшую за распадом «войну всех против всех» , трансформацию английской Ост-Индской компании из коммерческой организации в военно-политическую, расширение владений компании до масштабов империи, генезис системы колониального управления, зарождение и развитие колониальной идеологии, включая и колониальную индологию (ориентализм) . Однако длительный, затянувшийся почти на столетие (даже если отсчитывать от традиционного рубежа – 1757 г. ) процесс формирования «британского Раджа» исследуется большей частью с одной стороны – английской. Что же касается собственно индийского участия, то здесь внимание исследователей привлекают, главным образом, эпизоды сопротивления индийских государств колониальной экспансии (наиболее яркий пример – события в Майсуре 1762-1799 гг.) , а также формирование такого интересного элемента политической структуры колониального общества, как княжества.
За рамками исследования зачастую остается тот факт, что англичане не смогли бы действовать на индийской земле столь эффективно, если бы они не нашли значительное число «лояльных туземцев» – тех, кто верой и правдой служил им завоевывать Индию и управлять ею. Речь в данном случае идет не о тех, кто просто служил «ангрезам» ради заработка, а о довольно многочисленных представителях некоторых социальных групп, которые вполне сознательно поддержали англичан и стали, до определенного времени, опорой их владычества в Индии.
Для большинства князей и крупных феодалов лояльность новым правителям была вынужденной, навязанной если не прямой силой, то угрозой потери власти. О том, насколько искренней была эта лояльность со стороны даже тех, кто подписал субсидиарные договоры, можно судить по восстанию 1857-1859 гг. Опорой британской власти в Индии стали представители двух социальных слоев: «людей пера» (чиновничества и «интеллигенции» – главным образом из среды брахманов и каястхов) и купечества.
Объяснение: