В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
медвва
медвва
23.08.2020 15:02 •  История

Либералдык демократиялық зиялылар - Ә.Бөкейханов, А.Байтұрсынов, М.Дулатов патша үкіметімен келісімпаздык (компромистік) бағыт ұстанды. Мен осы топ өкілдерін қолдаймын себебі

Показать ответ
Ответ:
zlatovlaska
zlatovlaska
11.08.2022 10:26
Ко второй половине 17-го века в России стало ясно, что так называемое "поместное войско" не может выполнять задачи по защите государства от внешнего врага. Это войско основывалось на том, что каждый помещик в зависимости от размеров своего состояния был обязан в случае начала войны прибыть в место сбора с определенным количеством вооруженных воинов из числа своих крестьян. Такое войско в условиях наличия быстро развивающегося огнестрельного оружия, требовавшего высокой выучки, развития регулярных армий в сопредельных странах, совершенствования тактики, не отвечало требованиям времени. Поэтому в составе русского войска становилось все больше полков "иноземного строя", т.е. полков, сформированных на принципах европейских армий. Ко времени правления царя Федора Алексеевича (1676-82) число таких полков выросло до 48 солдатских (пехотных) и 26 рейтарских (кавалерийских). Для надзирания за этими полками, за работой командиров полков требовались и постоянные начальники, имеющие соответствующие знания, опыт управления такими полками.В 1670 году система воинских чинов полков иноземного строя дополняется двумя генеральскими званиями - генерал-майор и генерал-поручик.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Åпéłьčüñkå
Åпéłьčüñkå
11.08.2022 10:26
Ко второй половине 17-го века в России стало ясно, что так называемое "поместное войско" не может выполнять задачи по защите государства от внешнего врага. Это войско основывалось на том, что каждый помещик в зависимости от размеров своего состояния был обязан в случае начала войны прибыть в место сбора с определенным количеством вооруженных воинов из числа своих крестьян. Такое войско в условиях наличия быстро развивающегося огнестрельного оружия, требовавшего высокой выучки, развития регулярных армий в сопредельных странах, совершенствования тактики, не отвечало требованиям времени.
Поэтому в составе русского войска становилось все больше полков "иноземного строя", т.е. полков, сформированных на принципах европейских армий. Ко времени правления царя Федора Алексеевича (1676-82) число таких полков выросло до 48 солдатских (пехотных) и 26 рейтарских (кавалерийских). Для надзирания за этими полками, за работой командиров полков требовались и постоянные начальники, имеющие соответствующие знания, опыт управления такими полками.
В 1670 году система воинских чинов полков иноземного строя дополняется двумя генеральскими званиями - генерал-майор и генерал-поручик.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота