В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mybrainishere11
mybrainishere11
27.07.2020 06:17 •  История

Манифест ... "Смуты и волнения в столицах и во многих местностях империи Нашей великой и тяжкой скорбью преисполняют сердце Наше... От волнений, ныне возникших, может явиться... угроза целости и единству державы Нашей... На обязанность правительства возлагаем Мы выполнение непреклонной Нашей воли: 1. Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов. 2. Не останавливая предназначенных выборов в Государственную думу, привлечь теперь же к участию в Думе, …те классы населения, которые ныне совсем лишены избирательных прав,… 3. Установить как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной думы…" ответьте : Предложения, изложенные в данном Манифесте, были осуществлены в период:
1. первой революции (первой русской революции, I революции, I русской революции, I российской революции)
2. реформ Александра II
3. программы модернизации П.А.Столыпина
4. политики контрреформ

Показать ответ
Ответ:
Хулиганочка13
Хулиганочка13
29.02.2020 05:54
1. Первая российская революция как порождение модернизационных противоречийРоссия в начале ХХ века представляла собой клубок противоречий: экономических, политических, социальных, национальных. Растущее отставание от западных стран заставило российское государство и общество на рубеже XIX-XX вв. искать пути ускоренной модернизации. Эти поиски велись в условиях возрастания в российском обществе радикалистских тенденций.2. Становление российского парламентаризмаВ стране разразилась революция, которая заставила Николая II провести реформы, кардинально изменившие социально-политический строй Российской империи. Главным завоеванием стала Государственная Дума. И произошло это именно по настоянию С.Витте, которому, по сути, удалось монархию. Манифест от 17 октября 1905 года «Об усовершенствовании государственного порядка» возвестил о введении  законодательного парламента и гражданских свобод. 23 апреля 1906 года царь утвердил новую редакцию «Основных государственных законов Российской империи», в разработке которой Витте принимал самое активное участие. Днем раньше, 22 апреля Витте со своим кабинетом ушёл в отставку.3. Особенности российской многопартийностиВстав на путь реформаторства, правительство открыло простор для деятельности созидательных общественных сил, для ускорения темпов модернизации страны, формирования гражданского общества.
Манифест возникновению множества политических партий. В поддержку Манифеста и правительственного курса выступили буржуазные круги, ведущую роль среди них играли конституционные демократы (кадеты) и «Союз 17 октября» (октябристы).4. Крестьяне и аграрный вопрос в революции 1905 года.5. Столыпинская программа модернизации России.Власть извлекла из революции определенные уроки и взяла на некоторое время инициативу реформирования страны в свои руки. В июле 1906 года Петр Аркадьевич Столыпин был назначен председателем Совета министров.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anna333666756756
anna333666756756
29.02.2020 05:54

Я считаю, что самыми важными проблемами, которые стояли перед страной в начале 20 века были следующие:

1)      Экономическое отставание от развитых стран и

2)      Сохранившиеся традиционные политические устои, которые теперь мешали полноценному развитию индустриальной модернизации.

 

Российская империя, вставшая на путь индустриальной модернизации в начале 20 века, очень нехотя и медленно отходила от традиционных политических устоев. Вся власть была сосредоточена в руках императора и без его утверждения ни один закон не имел право на существование. А стране требовались перемены, реформы и т.д. Именно этот фактор являлся препятствием к скорейшему переходу индустриальной модернизации, именно этот фактор тормозил исторический переход страны из одной стадии в другую.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота