В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vit7201
vit7201
17.08.2022 06:02 •  История

Местоимения какого разряда по значению имеют грамматический признак лица?

1) возвратные 2) личные 3) указательные 4) определительные

Показать ответ
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
24.02.2020 06:25

Политика – это определенная программа деятельности, в которой группа лиц заинтересованных в достижении общей цели, использует четко установленные методы и инструменты для внедрения этих целей в социальной среде. Древнегреческий философ Аристотель в своих трудах писал о том, что человек – это личность в первую очередь политическая, а уже после социальная.

Роль политики в жизни общества

На современном этапе жизни общества роль политики в жизни человека возрастает в геометрической прогрессии. Политическая жизнь укрепляет статус гражданина, то есть, регулирует взаимоотношения индивидуума с государственной властью и ее институтами.

Структура политической жизни достаточно изменчива в своем многообразии, она состоит из различных партий, общественных организаций, временных политических союзов и других группировок – все они принадлежат к определенным идеологическим курсам, так как имеют собственное виденье дальнейших путей развития государства и гражданского общества.

Человек имеет возможность стать частью политической жизни, как на обыденном уровне, так и на теоретическом плане. Роль политики в общественной жизни легко определяется с анализа ее основных функций, основной из которых является обеспечение стабильности общества.

Также политика отвечает за мобилизацию определенных социальных ресурсов для удовлетворения потребностей общества, именно политика решает различные конфликты, которые возникают в жизни социума.

Политическая власть

Политическая власть является реальной возможностью одного человека либо же группы лиц, состоящих в объединении, контролировать и манипулировать общество в целом, исходя из ранее поставленных общегосударственных задач, используя при этом широкий спектр методов. В современном обществе понятия государственной власти и политической власти – тождественны.

Политические организации

Политическая организация представляет собой разновидность общественной организации. Чаще всего она формируется группой лиц, которые объединены политическими интересами, в частности политико-властными целями. Для каждой политической организации присущ ряд особенностей, которые заключаются в ее структурированности и иерархии, а также дисциплинированности членов.

Лидерство в каждой политической организации принадлежит ее председателю, который часто является и ее создателем (если речь идет о современных политических силах). Также довольно широкими прерогативами наделено окружение председателя – его заместители. Национальный и возрастной состав политической организации прямо зависит от программы самой политической силы: так в рядах радикальных националистических сил вы не найдете представителя другой национальности, молодежь не состоит в политических объединениях пенсионеров.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dmitriyvoron8
dmitriyvoron8
03.02.2020 05:32
Приход к власти Бориса ГодуноваВ течение всего этого периода главой русского государства, номинально по крайней мере, являлся благочестивый, но слабовольный Федор, который стал царем в марте 1584 г. после смерти Ивана, однако самостоятельно управлять не мог и нуждался в руководстве. Советниками Федора стали те же влиятельные члены Боярской Думы, которые отвечали за управление в последние годы царствования Ивана IV: боярин Никита Романович Юрьев (дядя Федора), старший член Боярской Думы князь Иван Федорович Мстиславский (троюродный брат Федора) и боярин Борис Федорович Годунов (брат жены Федора). Близко к этому правящему кругу стояли князья Шуйские.[431]Серьезной угрозой смуты являлось существование малолетнего сводного брата Федора, царевича Дмитрия (родился в 1582 г.), сына седьмой жены царя Ивана IV, Марии Нагой. Иван оставил ему в удел город Углич. Хотя восшествие Федора на престол было абсолютно законным, существовала небольшая группа придворных, которые находились к нему или, скорее, к кругу советников, правящих от его имени, в оппозиции и поэтому защищали мнимые права Дмитрия на трон. Они не пытались поставить мальчика во главе царства немедленно – это было бы невозможно – но хотели, чтобы к нему относились, как к прямому наследнику (Федор на тот момент так и не имел детей). Это означало, что опекуны Дмитрия сохранят свое положение в правительстве. В эту группу входила большая часть Нагих, братьев и родственников царицы Марии. Опасными их делала поддержка одного из ближайших военных советников царя Ивана IV в последние годы, не включенного в правящий круг Федора, оружничего Богдана Яковлевича Вольского, человека больших честолюбивого и мятежного.Чтобы предотвратить попытку дворцового переворота, правительство Федора 24 мая 1584 г. отослало царицу Марию с сыном и братьями в удельный город Дмитрия, Углич. Официального разрыва, однако, между Москвой и Угличем не было. Царица Мария и мальчик Дмитрий жили во дворце Углича, как княжеская семья, и имели собственный двор. Отношения дворов Федора и царицы Марии оставались корректными, по меньшей мере внешне. Бельского назначили наместником Нижнего Новгорода и таким образом временно удалили из Москвы.Другим обстоятельством, тревожившим некоторых советников царя Федора, включая Бориса Годунова, было то, что дочь князя Владимира Старицкого, Мария – троюродная сестра Федора и Дмитрия – жила за границей под покровительством правительства Речи Посполитой. Существовала опасность, что в случае войны между Москвой и Речью Посполитой король Баторий использует имя Марии в противостоянии с правительством царя Федора.Мария была вдовой датского герцога Магнуса, вассала паря Ивана IV в качестве короля Ливонии. Царь выдал Марию замуж за Магнуса в 1573 г. Пять лет спустя Магнус предал царя и перешел на сторону Батория. В 1583 г. он умер в бедности. Мария, все еще сохраняющая титул королевы Ливонии, оставалась в Польше.[432]
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота