makuxina
makuxina
09.08.2021 22:15 •  История

«...ми одна із віх у боротьбі за незалежність України. Ми як українці можемо гордитися тим, що наш інстинкт національного самозбереження постійно штовхав народ на боротьбу за незалежність проти окупації, за відновлення своєї державності».Що це за рух, і хто його представники?

enbasmanovan
07.11.2020 01:34

в древнем египте жизнь была трудной. там люди жили намного меньше чем современный человек потому, что там люди сильно трудились день от о дня . земледельцы каждый день вставали в 5.00 утра. они шли на работу собирать пшеницу для того, что-бы прокормить себя и семью. если это- суббота то к 6 до 17.00 человек должен принести пожертвования фараону для того, что бы фараон отдал жертвы ( тоесть пшеницу) покровителю всех егептян богу ра. после тежёлого дня в 18.00 он возвращается домой прокармливает семью. где-то в 19.00 верующее люди начинают поклонятся богу ра. потом он прокармливает скот. только к позднему вечеру в 22.00 обычный земледелец ложиться спать.

nikita540601

родился 14 июня 1891 года в усть-каменогорске в военной крепости, в семье отставного фельдфебеля мелентия михайловича волкова. в 12 лет окончил первым учеником усть-каменогорское городское училище, где позже начал свою педагогическую деятельность.

коллежский секретарь александр волков в 1917 году

в 1907 году поступил в томский учительский институт, по окончании которого (в 1909 году) получил диплом с правом преподавать все предметы школьной программы, кроме закона божьего.

начал работать учителем в своем родном городе, в 1910 году (по специальности — ) работал учителем в новосибирской области, селе колывань. в 1920-х годах переехал в ярославль, где работал директором школы. заочно закончил факультет ярославского педагогического института.

в 1929 году переехал в москву, где работал заведующим учебной частью рабфака. за семь месяцев закончил курс и сдал экстерном экзамены на - факультете московского университета. с 1931 года, в течение двадцати лет с момента основания, преподаватель, затем — доцент кафедры высшей московского института цветных металлов и золота.

волков был энциклопедически образованным человеком, хорошо знал , , владел иностранными языками.

в 24 года волков познакомился на новогоднем в усть-каменогорске с преподавательницей гимнастики и танцев в гимназии калерией губиной. через два месяца они поженились и через год у них родился сын вивиан (умер в пять лет от дизентерии), а через три года другой — ромуальд (умер в два года от крупа). тем не менее через несколько лет у александра и калерии снова поочерёдно родилось два сына, и они дали им те же имена.