В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mikich2
Mikich2
03.01.2020 01:50 •  История

Милон из города Кротона завоевал семь лавровых венков, победив...​

Показать ответ
Ответ:
djasiclol
djasiclol
23.03.2020 08:42
 Константиновский рубль принято считать самой дорогой российской монетой. Его цена составляет сотни тысяч долларов. Но приобрести её всё равно невозможно. Она существует лишь в шести экземплярах. Только два из них находятся на территории России: одна монета находится в Эрмитаже, а другая в Государственном историческом музее. 
Российской истории не вполне знакомо имя императора Константина, но, однако, монеты с его изображением, были изготовлены. Они являются к тому же официальными монетами, а не подделками, так как изготовлены на государственном монетном дворе. В оформлении использованы все элементы, свойственные монетам того времени. 
Константиновский рубль выполнен из серебра. На одной стороне изображен государственный герб – двуглавый орел, а на другой портрет Константина. Под портретом расположена дата – 1825. Процесс создания проекта монеты происходил в спешке, поэтому изображение Константина было взято с одной гравюры, что повлияло на правдоподобность портрета. 
Но с какой целью выпустили данную монету с таким минимальным тиражом? ответ кроется во взаимоотношения внутри царской семьи после смерти императора Александра Первого. В это время на престол претендовали два его сына – Николай и Константин. Чеканка монеты была тщательно скрыта и сейчас она является отражением династического кризиса в конце 1825 года. 
Только в 1880 году Константиновский рубль становится одним из главных раритетов в нумизматике. Его пытались найти и купить богатейшие коллекционеры того времени.
Серьезное изучение этой монеты с точки зрения исторической науки началось лишь в советское время. Был дан ответ на главный вопрос – сколько таких рублей было отчеканено. Достоверно стало известно, что полностью законченных (имеющих гуртовую надпись) экземпляров было только пять штук. Также стало известно об исчезновении еще одной монеты – шестой.
0,0(0 оценок)
Ответ:
RomanenkoAA
RomanenkoAA
26.03.2021 14:12
Серьезным письменным источником, несомненно, является Повесть временных лет – первая русская летопись, основной задачей которой, по словам самого летописца, было выяснить, «откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуда Русская земля стала есть». Автор летописи подробно описывает расселение славянских племен и период, непосредственно предшествующий образованию древнерусского государства.
Автор летописи указан в Хлебниковском списке как монах Нестор, известный агиограф на рубеже XI—XII веков, монах Киево-Печерского монастыря. Хотя в более ранних списках это имя опущено, исследователи XVIII—XIX веков считали Нестора первым русским летописцем, а «Повесть временных лет» — первой русской летописью.
Охваченный период истории начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с лета 6360 (852 года по современному летоисчислению), начала самостоятельного правления византийского императора Михаила.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота