В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
spl228
spl228
11.09.2020 01:14 •  История

На якi деталi перебiгу подii звертае увагу летопись кулиша​

Показать ответ
Ответ:
Сырочег
Сырочег
06.11.2020 11:19

ФИНАНСОВЫЕ РЕФОРМЫ

60-х гг. 19 в. в России - бурж. реформы, заключавшиеся в установлении гласности бюджета, преобразовании финанс. контроля, изменении налоговой системы, введении бюджетного и кассового единства и т. п. Инициатором большинства реформ, проводившихся при мин. финансов А. М. Княжевиче (1858-62) и М. X. Рейтерне (1862-78), был чиновник гос. контроля В. А. Татаринов (1863-71 - гос. контролер). 22 мая 1862 были введены "Правила о составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении государственной росписи и финансовых смет министерств и главных управлений". Все ведомства должны были составлять ежегодно сметы по установленной форме и с подробными указаниями отд. статей и параграфов расходов (ранее в гос. росписи указывалась лишь общая сумма расходов и доходов). Общая подробная роспись бюджета гос-ва составлялась мин-вом финансов, затем утверждалась Государственным советом и императором, после чего становилась законом. Вводилось единство кассы: все гос. доходы сосредоточивались в кассах Гос. казначейства мин-ва финансов. Из них в соответствии с бюджетными сметами и кассовыми расписаниями производились расходы. Это единство касс было введено в 1864-68. С проведением этой реформы возросло значение финанс. гос. контроля, к-рый ежегодно проверял законность проекта росписи доходов и расходов до его рассмотрения в Гос. совете. С 1862 бюджет стал гласным и гос. роспись стала публиковаться. Гос. контроль ежегодно представлял Гос. совету отчет об исполнении финанс. сметы за год. С 1 янв. 1865 были созданы местные органы Гос. контроля - контрольные палаты. В нач. 60-х гг. были отменены винные откупа. С 1 янв. 1863 начал вводиться (завершено к 1887) акцизный сбор на произ-во спиртных напитков, а в 1866 - акциз на табак. Для взимания акциза были созданы губ. и окружные акцизные управления. Департамент разных податей и сборов мин-ва финансов был разделен (в мае 1863) на департаменты неокладных сборов (косвенные налоги) и окладных сборов (прямые налоги). Частью финанс. реформ было учреждение Государственного банка России (31 мая 1860) и образование (2 авг. 1862) в мин-ве финансов Главного выкупного учреждения для проведения выкупной операции.

 

Ф. р., как все проводившиеся царизмом в 60-е гг. бурж. реформы, были непоследовательны и сохранили немало от дореформенных порядков. Так, в системе прямых налогов сохранялся до 1883 и осн. налог рус. феод. гос-ва - подушная подать; ревизия Гос. контроля распространялась не на все ведомства и т. д. Не была реализована денежная реформа 1862. Предусмотренный ею размен бумажных денег на золото и серебро пришлось прекратить 5 дек. 1863 из-за недостатка металлич. фонда. Созданная Ф. р. система сохранялась с нек-рыми изменениями (в 80-90-х гг. и 1906) до 1917.
0,0(0 оценок)
Ответ:
каккураит
каккураит
16.07.2020 12:50

Как разбогател Великий Новгород?  

Экономика Великого Новгорода основывалась на аграрном хозяйстве, так как большая часть населения была задействована в животноводстве, выращивании злаков, в общем, в сельском хозяйстве.  

В целом, географическое расположение города располагает к этому, потому что город находится в окружении различных сел.  

Великий Новгород также имел плодородные земли. Владели землями бояре и монастыри. Вместе с землями они владели также крестьянами. То есть создали экономику церковь и боярство.

Новгородские погосты также занимались исключительно сельским хозяйством. Как правило, в погостах проходили ярмарки, строились торговые ряды для продажи. Продавали не только сельскохозяйственную продукцию, но также товары, изготовленные ремесленниками.  

В основном, выращивали рожь, а также гречиху, ячмень, овес, пшеницу и лен. В отдельных огородах садили капусту, чеснок, лук и репу. Хмельщики были заняты изготовлением различных напитков из хмеля, такие как квас и пиво.  

Стоит также учитывать, что Великий Новгород стоит на реке. В многочисленных озерах водились карповые, щуки, окуни, а также раки, лососевые и осетровые. Так, жители Великого Новгорода также занимались рыболовством. Лес служил источником сладостей, то есть меда, и пушнины.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота