Начало индустриализации по времени совпало с пятилеткой развития народного хозяйства СССР. Это был период годов. Индустриализация в Казахстане началась с . Академией наук ССР были организованны комплексные экспедиции по изучению ресурсов Казахстана Изучением минерально- сырьевых ресурсов Центрального Казахстана занимался академик . Изучением Урало -Эмбенского нефтяного района занимался академик . Тщательную разведку месторождений меди в районе Джезказгана занимался казахский инженер-геолог В году началось строительство Туркестано-Сибирской железной дороги. На строительстве Турксиба трудилось почти человек.
будущий фюрер германского народа, вождь самой "цивилизованной арийской" расы, родился в центре Европы, в Австрии, в городке Браунау на реке Инне. Его родители – 52-летний Алоиз и 20-летняя Клара Гидлер (урожденная Пельцль). Обе ветви его семьи были родом из Вальдфиртеля (Нижняя Австрия), отдаленного холмистого района, где занимались тяжелым трудом общины мелких крестьян. Алоиз – сын зажиточного крестьянина – вместо того, чтобы пойти по проторенной дорожке, сделал карьеру таможенного чиновника, неплохо продвинувшись по служебной лестнице. Алоис, будучи незаконнорожденным носил фамилию Шикльгрубер до 1876 – фамилию своей матери, пока официально не сменил ее – поскольку воспитывался в доме своего дяди Иоганна Непомука Гидлера – на Гитлер. К апрелю 1889 года, когда родился его сын, Алоиз был женат уже третий раз. Это был довольно зажиточный бюргер, получавший более чем приличную государственную пенсию и старавшийся жить на городской манер, усиленно копируя "господский" образ жизни. Он даже купил себе поместье близ городка Ламбах, став хоть и не крупным, но землевладельцем (потом, Алоиз, правда, был вынужден продать его).
Соседи в один голос признавали его авторитет (сложно было не признать авторитет гневливого и шумного усача, вечно ходившего в чиновничьем мундире). Мать Адольфа была тихой, работящей набожной женщиной с серьезным бледным лицом и огромными внимательными глазами. Она была, как о ней пишут, какой-то забитой. Правда, "забитой" тут нужно понимать двояко: в качестве аргумента в семейных ссорах Алоиз не стеснялся давать волю кулакам. А поводом для ссор могло стать все что угодно. В частности, неудовольствие отставного таможенника вызывало то, что Клара никак не могла родить ему сына. Наличие потомка мужского пола было для Алоиза моментом ключевым. Адольф и его младшая сестра Паула родились слабыми, подверженными массе различных болезней.
Существует версия, по которой отец Гитлера был наполовину евреем, а сам Адольф Гитлер был евреем на четверть, т. е. у Гитлера течет еврейская кровь, и в связи с этим он просто не имеет права произносить антисемитские речи. Следует отметить, что сам Адольф родился в результате кровосмешения, так как его отец Алоиз Гитлер женился в третий раз на женщине (будущей матери Гитлера), находясь с ней в родстве второй степени. Итак, Адольф Гитлер, один из наиболее часто проклинаемых исторических персонажей века, вошел в этот мир, получив в наследство от родителей не слишком крепкое здоровье, но зато ясный рассудок и присущее крестьянам упорство в достижении цели. Именно это упорство и стало причиной его высочайшего взлета и глубочайшего падения.
Объяснение:
В 1767 году императрица Екатерина II решила совершить путешествие по Волге из Твери в Синбирск. Она собиралась ознакомиться с состоянием дел в Поволжье, посетить прибрежные города, монастыри и достопримечательные места. 28 апреля (по старому стилю) императрица со свитой выехала из Москвы в Тверь, для этого было приготовлено 300 дорожных колясок и большое количество лошадей. Специально оборудованные кареты везли гардероб и прочие личные вещи императрицы и ее спутников. Ранее, 2 марта 1767 года, был издан специальный указ Сената, который предписывал Ямской конторе иметь на каждой станции, где предполагаются остановки императрицы, 75 лошадей для смены.
29 апреля Екатерина прибыла в Тверь. К приезду императрицы на тверской верфи была полностью закончена начавшаяся в августе 1766 года постройка судов флотилии для путешествия. Кроме того, были завершены работы по отделке построенного Императорского путевого дворца. мая в два часа дня от пристани Императорского путевого дворца флотилия Екатерины отправилась путь. В состав флотилии входили: «Тверь» — 13-баночная галера для императрицы; «Волга» — 10-баночная галера; «Ярославль» — 10-баночная галера; «Казань» — галера для графов Орловых; «Угличъ», «Кострома», «Нижний-Новгородъ» и «Синбирскъ» — «кухонные» галеры; «Ржевъ Володимеровъ» — госпитальное судно; «Лама» — собственное судно графа З. Г. Чернышева; «Севостьяновка» — собственное судно графа Г. Г. Орлова; «Вома» — галера для иностранных министров; 2 полубарки с командою лейб-гвардии полков; 8 полубарок с придворными и 4 большие лодки.