надо 1. Второе сражение с персами произошло осенью 333 года до н.э. у
города.
2. В 332 г. до н.э. Александр Македонский со своими войсками прибыл в Египет, где его
встретили как.
3. Самое крупное сражение в истории древнего мира произошло у поселения.
4. Египетские жрецы провозгласили Александра Македонского .
5. Самое ожесточенное сопротивление оказал город.
6. Александр Македонский без сопротивления захватил город.
7.Александр Македонский провозгласил Вавилон .
8. Не добившись побед в Центральной Азии, Александр Македонский .
9. Выступления против Александра Македонского усилились во время похода в.
10. Македония расположена в части Греции.
1. Почему начало ХХ в. в истории Беларуси получило название «нашаніўскага» периода?
Начало ХХ в. в истории Беларуси получило название «нашаніўскага» периода, т.к. именно в этот период происходил процесс пробуждения национального самосознания белорусов, а газета «Наша Нiва» в своих статьях освещала данную тему наиболее открыто. Причем ориентировалось издание преимущественно на крестьянство и сельскую интеллигенцию, мелких служащих и рабочих. Свою первоочередную и главную задачу «Наша Ніва» видела в борьбе за признание факта существования белорусского народа, за его равноправие с другими народами. Большое внимание газета уделяла теоретическому обоснованию права белорусского народа на сохранение и развитие своего языка и национальной культуры. Газета «Наша Ніва» сыграла значительную роль в формировании белорусской национальной идеи.
Объяснение:
как смог
Ак Орда
Система правления: Феодальная, брали огромные налоги с военнослужащих, налоги выплачивались урожаем.
Внешняя политика: Были хорошие торговые отношения с разными странами. Делалась на два ханства.
Сходства: На Ак Орду и Могулистан нападал Эмир Тимур, находились на территории Казахстана, феодальная система и так далее.
Внешняя политика: Могулистан – гос-во (1346-1706гг.) образов. в сер. 14 века на терр. Юго – Востока Каз-на и Киргизии (Вост. Туркестана) в результате Чогатайского улуса, уйгурское государство. Полит. истории Могулистана заполнена феодальными войнами, усобицами, отражением, нападений со стороны соседних государств.
Система управления: Главой государства и верховным собственником земли был хан. При хане функционировал Совет знати. Существовали формы условного землевладения знати, в кочевых районах земля находилась в общинном пользовании. Высшей административной должностью в управлении государством был Улусбек. Видами повинности была военная, транспортная, трудовая, почтовая.