У большинства населения было мало еды. Рацион среднестатистического человека состоял из зерна, пшеницы, ржи, ячменя и просо. Гречка вошла в "хлебное меню", а кукурузу привезли из Америки, а также с юга Европы. Из них готовили супы и крупы. В рацион также добавляли фасоль, горох и чечевицу. Мясо, говядина, баранина, свинина, курица потребляются много, а также разводили голубей. В приеме мяса прослеживается отличие от Средних веков.
В Новое время появляются новые овощные культуры – спаржа, шпинат, горох, цветная капуста, помидоры, картофель. Европейцы питались также яйцами, молоком, сливочным маслом, сырами, оливковым маслом.
Сахар не принимали в пищу, потому что это было лекарство и считалось роскошью.
Европейцы также кушали рыбу, но сезонно. Кушали свежую, копченую, соленую и сущеную рыбу из Балтийского моря и из Атлантики.
Так как с чистой водой были проблемы, пили виноградное вино и пиво. Воду заменяли растопленным снегом и дождевой водой.
2) Гигиена европейцев в Новое время (16-18 в.в)
Самой большой проблемой для европейцев были блохи и вши. Многие европейцы сбривали волосы и были вынуждены носить парики, подобного древним египтянинам. Яд против блох был помещен внутрь париков.
Аристократы, в частности, не пренебрегали носить высококачественное шелковое нижнее белье. Причиной этого было то, что вши и блохи не могли держаться за скользкий шелк. Для бедных людей одежда никогда не менялась и никогда не менялась, потому что они были слишком дорогими. Бедные лишь изредка могли стирать свою одежду.
В верхней части почти каждой кровати был балдахин. С этого приема люди пытались от клопов, которые падали с потолка. Благодаря балдахину, у них был удобный, непрерывный сон всю ночь.
Улицы были заполнены сотнями или тысячами куч мусора, оставленных там приезжими и местными жителями. Были даже раскопанные места на балконах, лестницах и коридорах все еще выбрасывались на улицу. Улицы были слишком грязными.
У большинства населения было мало еды. Рацион среднестатистического человека состоял из зерна, пшеницы, ржи, ячменя и просо. Гречка вошла в "хлебное меню", а кукурузу привезли из Америки, а также с юга Европы. Из них готовили супы и крупы. В рацион также добавляли фасоль, горох и чечевицу. Мясо, говядина, баранина, свинина, курица потребляются много, а также разводили голубей. В приеме мяса прослеживается отличие от Средних веков.
В Новое время появляются новые овощные культуры – спаржа, шпинат, горох, цветная капуста, помидоры, картофель. Европейцы питались также яйцами, молоком, сливочным маслом, сырами, оливковым маслом.
Сахар не принимали в пищу, потому что это было лекарство и считалось роскошью.
Европейцы также кушали рыбу, но сезонно. Кушали свежую, копченую, соленую и сущеную рыбу из Балтийского моря и из Атлантики.
Так как с чистой водой были проблемы, пили виноградное вино и пиво. Воду заменяли растопленным снегом и дождевой водой.
2) Гигиена европейцев в Новое время (16-18 в.в)Самой большой проблемой для европейцев были блохи и вши. Многие европейцы сбривали волосы и были вынуждены носить парики, подобного древним египтянинам. Яд против блох был помещен внутрь париков.
Аристократы, в частности, не пренебрегали носить высококачественное шелковое нижнее белье. Причиной этого было то, что вши и блохи не могли держаться за скользкий шелк. Для бедных людей одежда никогда не менялась и никогда не менялась, потому что они были слишком дорогими. Бедные лишь изредка могли стирать свою одежду.
В верхней части почти каждой кровати был балдахин. С этого приема люди пытались от клопов, которые падали с потолка. Благодаря балдахину, у них был удобный, непрерывный сон всю ночь.
Улицы были заполнены сотнями или тысячами куч мусора, оставленных там приезжими и местными жителями. Были даже раскопанные места на балконах, лестницах и коридорах все еще выбрасывались на улицу. Улицы были слишком грязными.