В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alinatkd
Alinatkd
31.08.2020 17:57 •  История

Написать сообщение о том какие исторические достопримечательности я видела в Чусовом.

Показать ответ
Ответ:
Lev1223
Lev1223
07.12.2020 18:09
Спарта напоминала военный лагерь где никому не разрешалось жить так как ему хочется. Разрешалось только занятие военным делом. Занятия торговлей, ремеслом, наукой, искусством и т. д. Крепостных стен вокруг Спарты не было. Жители Спарты утверждали что единственной надеждой защиты города были храбрые воины. Война была для спартанцев как праздник, они шли в бой с песнями под звуки флейт. К тому жители Спарты не имели права покидать пределы государства, из боязни как бы они не стали подражать чужой жизни.
0,0(0 оценок)
Ответ:
jfjjthvhhcj
jfjjthvhhcj
17.08.2020 14:07
1 октября 1928 г. начался первый год первой советской пятилетки. Структура экономики представляла собой переплетение элементов нэпа и административнокомандной системы, порожденной военным коммунизмом.
Высокие темпы роста в промышленности, увеличение посевных площадей и количества произведенной продукции в сельском хозяйстве позволили к середине 20х гг. в основном восстановить довоенный уровень производства. В 1913 г. Россия была страной со средним уровнем экономического развития. По производству продукции важнейших отраслей промышленности она занимала 5е место в мире. Однако после Первой мировой войны страны Запада не стояли на месте, и к 1926 г. уровень производства советской промышленности в расчете на душу населения был в 510 раз меньше, чем в индустриально развитых странах.
По некоторым важным показателям СССР уступал даже царской России. Так, производительность труда снизилась на 17 /о. Соответственно и уровень жизни трудящихся был ниже, чем в 1913 г., несмотря на некоторое перераспределение национального дохода в их пользу.
Причины низкой эффективности советской экономики в конце 20х гг. достаточно очевидны. Это прежде всего бюрократические препоны на пути развития производства. Предприятия не могли самостоятельно решать самые простые вопросы. Непомерно раздутые штаты, ненужная отчетность — вся структура бюрократизма была налицо. Среди членов правлений промышленных трестов велика была и доля рабочих, основная часть которых (94,8%) имела лишь начальное образование.
Новая экономическая политика не представляла собой периода гармоничного и бескризисного развития. Отягощенный давлением административной системы, нэп не мог реализовать свои потенциальные возможности. Противоречивость и непосдедовательность проводившихся мер дезорганизовали экономику. Главной причиной сложностей нэпа стала глубокая противоположность между относительно свободной экономикой и жестко централизованной политической системой.
Наряду с этим — главным противоречием — серьезные диспропорции существовали и в экономических структурах нэпа. В определенном толковании новая экономическая политика — прообраз управления экономикой демократического типа, но только прообраз, поскольку механизм товарноденежных отношений и рынка в нем изначально был разбалансирован отношениями неэквивалентного обмена между городом и деревней. Оставшаяся за годы империалистической и гражданской войн без своего основного и оборотного капитала государственная промышленность испытывала трудности в накоплении материальнофинансовых ресурсов. Пытаясь одно время (19221923 гг.) добыть их за счет высоких отпускных цен, государственная промышленность натолкнулась на низкую платежную населения и в дальнейшем (19241927 гг.) стремилась добиться того же результата за счет кредитной эмиссии и административного назначения низких оптоворозничных цен, искусственно расширяющих емкость внутреннего рынка и порождающих явления «товарного голода». Это значит, что от открытой инфляции, сопровождающейся ростом цен, госпромышленность перешла к скрытой, выражающейся в росте эмиссионного налога, большая часть которого падала на крестьянские хозяйства, которые взамен своей продукции получали необеспеченную товарами денежную массу. Инфляция же побуждала крестьянство в большей мере ценить не деньги, а натуральные запасы продуктов, выдерживающих длительное хранение (прежде всего хлеб), как резерв на случай неурожая.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота