В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
madinaseidahmet
madinaseidahmet
30.11.2021 17:46 •  История

Напишите

напишите список профессий ремесленников,без которых город не мог бы жить

скажите это важно для меня

Показать ответ
Ответ:
sirkirik2016
sirkirik2016
02.12.2020 01:32

одной из наиболее уязвимых для экстремизма социальных групп является молодежь. в настоящее время на территории россии насчитывается около 150 молодежных экстремистских организаций с хорошей иерархией, дисциплиной, со своей идеологией, со своими вождями, лидерами. по разным оценкам, суммарная численность таких молодежных экстремистских организаций составляет 10 тысяч человек. при этом увеличивается опасность появления в скором будущем организованного массового молодежного движения, объединяющего экстремистов прежде всего в качестве формы политической борьбы.

тенденция втягивания молодежи в экстремистскую деятельность во многом обусловлена недостаточно эффективной реализацией государственной молодежной политики. в результате часть молодежи попадает под влияние чуждых нам идеологических установок, что приводит в ряде случаев к восприятию государственных органов как врага, а не партнера. вместе с тем, вопросы интеграции молодежи в социальную сферу жизни общества находятся под пристальным вниманием государства. с 1999 по 2006 г. был принят целый ряд постановлений правительства рф, касающихся молодежной политики. но и предпринятых мер оказалось явно недостаточно. данное положение связано с тем, что на государственным уровне не выработана оптимальная целостная молодежная политика, отсутствует комплексная программа развития молодежи, не систематизированы технологии профилактики негативных явлений.

среди многообразия проявлений экстремизма молодежный экстремизм обращает на себя внимание своей неоправданной жестокостью, высокой степенью агрессивности и массовостью. в молодежной среде экстремизм проявляется в деформациях сознания, в увлеченности националистическими, неофашистскими идеологиями, нетрадиционными для российской федерации новыми религиозными доктринами, в участии в деятельности радикальных движений и групп, в совершении противоправных, а иногда и преступных действий в связи со своими убеждениями.

как показывают исследования, молодые люди в возрасте 18—27 лет составляют до 70 % членов новых религиозных объединений.конфликтные отношения в семье, алкоголизация родителей, состоя­ние фрустрации (блокировка актуальных потребностей: нехватка денег на самое насущное, долги, потеря интереса к старым друзьям и невозможность появления новых, отсутствие впечатлений), ост­рое чувство непонятости, одиночество, информационный и комму­никативный голод, общая эмоциональная неудовлетворенность — такова совокупность объективных и субъективных факторов, обус­ловливающих вступление молодежи в нетрадиционные для россии религиозные объединения, представляющие собой закрытые груп­пы, существование которых полностью подчинено реализации самоценной идеи.

негативное отношение к представителям той или иной националь­ной, расовой, религиозной группы, сформировавшееся под влия­нием подобной пропаганды, а также на основании собственного жиз­ненного опыта, при наличии определенных факторов (избытка сво­бодного времени, отсутствия возможности или желания продолжать образование и как следствие — трудоустроиться на высокооплачи­ваемую работу, несформированности или ограниченности интересов) толкает молодежь на участие в экстремистской деятельности.

в антиэкстремистской деятельности не должно быть места либерализму. однако факт расследования и поступления в российские суды крайне малого числа уголовных дел, связанных с экстремизмом, символические наказания в отношении осужденных существование снисходительного отношения к экстремизму и экстремистам.

для эффективной борьбы с экстремизмом в целом, и с молодежным экстремизмом в частности, важен анализ как общих данных по россии, так и анализ криминологических особенностей регионов, поскольку общность территории, жизни, социальных условий и т.п., несомненно, накладывают свой отпечаток, во многом определяют характер и степень совершенных преступных деяний.

с точки зрения будущего северного кавказа особое значение приобретает проблема молодежи. в активной части населения все большую долю занимают те, кто сформировался в позднеперестрочные и постсоветские годы – это молодые люди 20-30 лет, которые начали сознательную жизнь в условиях обострения межэтнических отношений, вооруженных конфликтов в пригородном районе северной осети, чечне, южном кавказе, расцвета парада местных суверенитетов, псевдорелигиозного экстремизма, всепроникающей коррупции.

как отмечалось, проблемы экстремизма наиболее остро стоят именно в южном федеральном округе, что во многом обусловлено его , социальным, политическим положением.

ситуация в юфо, отличительной особенностью которого является взаимопроникновение этносов и их культуры, усложняется в силу существования на его территории так называемых этнических преступных группировок, представленных северного кавказа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mimimi055
mimimi055
03.08.2020 23:48

ежду черным морем и лесной частью равнины простиралась бескрайняя степь, по которой многие века бесчисленные кочевые племена совершали набеги на европу. по этому пути, проходившему через северное причерноморье, примерно один раз в 150-200 лет прокатывалась «волна» завоевателей из азии.

многие кочевые племена пытались задержаться на этих землях и вступали в борьбу с оседлыми племенами пограничной зоны между лесом и степью. в течение длительного времени шла борьба между земледельцами и за обладание степями.

в 5 в. до н. э. в северном причерноземье появились скифы-пахари, которые откололись от соплеменников кочевников. в 3 в. до н.э. они были разгромлены ираноязычными кочевниками - сарматами. именно в это время появились первые упоминания о славянах.

многие предполагают, что скифы-пахари были предками восточных славян. это было время «великого переселения народов», которое началось в связи с развалом римской империи и освоения ее территории варварскими .

в 4 в. в причерноморье пришли древнегерманские племена готов, которым удалось подчинить себе славян (антов).

однако уже во второй половине 4 в. в степи восточной европы вторглись и многочисленные монгольские и тюркские племена - гунны. их власть просуществовала несколько десятилетий. за это время племена антов освоили территории между днестром и днепром.

однако на смену гуннам пришло еще более мощное племя завоевателей - аваров. пришельцы, подчинив племена славян, образовали мощное государство - аварский каганат. авары вовлекли часть славянских племен в завоевательные походы на константинополь.

отдельные племена славян были полностью порабощены аварами и вынуждены были платить дань. они вели беспрерывные войны с угнетателями, что в конечном итоге к их упадку и гибели.

7-8 столетия были временем активного освоения новых земель восточными славянами. их племена появились в пойме дуная, устье южного буга, днестра и дуная. при этом продвижении часть славянских племен попала под власть мощного полукочевого государства - хазарского каганата, возникшего на северном кавказе в 7 в.

зависимость многих славянских племен сохранялась до середины 10 в., когда каганат был разгромлен киевским князем святославом.

в 875 г. в летописи аскольда упоминается о множестве тюркских племен, пришедших из средней азии, - печенегах. они обошли с севера владения хазар и обратили в бегство многие племена, которые стали отходить на запад.

отношения руси с печенегами отличались неустойчивостью. они выглядели как сплошная череда мира, грабительских набегов, династических браков, наемничества и участия сторон в междоусобицах.

при владимире i для борьбы с печенегами были построены оборонительные рубежи с засечными чертами по рекам десне, остру, трубежу и суле. преемники владимира i на киевском престоле активно использовали печенегов в распрях и борьбе за власть. печенегов удалось подавить к концу 11 в.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота