Напишите не большой рассказ на тему <мои земляки-деятели науки и образования - в истории России второй половины 18 века>. В рассказе необходимо указать не менее двух исторических деятелей, жизнь которых связана с домашним регионом, и охарактеризовать участие этих деятелей науки и образования в событиях и процессах истории России второй половины 18 века
Великое посольство было создано Петром Великим, и состояло из трех главных послов, 55 волонтеров и дворян, а также самого царя, который отправился лично договариваться с правителями других стран. Главных целей было несколько, и одна из них – составление коалиции против Швеции, чтобы России было легче победить в Северной войне. Вторая цель – составить коалицию против Османской Империи.
Объяснение:
Были и другие, не менее важные цели. Посольство должно было организовать закупку оружия и сырья в Европе, причем требовалось найти оружие премиального качества, чтобы оно не уступало лучшим образцам европейского. Также нужно было нанять солдат и специалистов, которые были нужны в России.
Рассчитывалось, используя западных государств захватить побережье Черного моря.
И, наконец, царь желал лично путешествовать по Европе, чтобы ознакомиться с обычаями, культурой и людьми этих стран. Именно потому путешествие посольства и было таким длинным – Петр хотел побывать в каждой стране. Он побывал в Англии, Италии, Венгрии, Голландии и Австрии.
Главным событием этого путешествия был союз Петра и короля Речи Посполитой. Они согласились вместе воевать против Швеции. Союз выиграть Северную войну.
По окончании путешествия Петр вернулся в Москву.
- Жили сообща друг другу.
- Общими были жилище, запасы пищи и дров, очаг.
- Первобытная община характеризуется коллективным трудом и потреблением, более поздняя форма - соседская (территориальная, сельская) община сочетает индивидуальное и общинное владение, характерна для докапиталистических обществ. Община обладала полным или частичным самоуправлением. В России община была замкнутой сословной единицей, используемой как аппарат для сбора податей (после крестьянской реформы 1861 - собственником земли). В ходе столыпинской аграрной реформы общинное землевладение заменялось частным крестьянским. Община назывались также другие социальные общности: религиозные, профессиональные, земляческие.
Слово «община» позднего происхождения. Оно возникло путем точного перевода аналогичных иностранных понятий. Русские же крестьяне говорили «мир» или «общество».
Основы существования общины (во всех ее разнообразных видах — вервь, задруга, печище и др.) лежали в «самом духе народа, в складе русского ума, который не любит и не понимает жизни вне общины и даже в своей кровной семье хочет видеть общину, товарищество», — писал видный исследователь русской общины И.Н. Миклашевский. Народное сознание выработало бесчисленное количество пословиц, так или иначе связанных с общиной (миром), которые отражали господствующее значение ее в жизни и судьбах народа. «Никакой мирянин от мира не прочь, от мира прочь не мирянин», «Миром все снесем», «Мирская слава сильна», «Мир, община столбом стоит», «Мира не перетянешь, мир за себя постоит», «На мир и суда нет», «На мир ничего не сменяют», «В миру виноватого нет», «Дружно — не грузно, а врозь — хоть брось».
Общее было:жилище, запасы пищи и дров, очаг.
(P.S:Надеюсь,я заслуживаю