Напишите небольшой рассказ на тему «История нашей страны в названиях городов, сёл, деревень, улиц моего региона». В рассказе необходимо указать не менее двух названий и охарактеризовать связь этих названий с историческими событиями (деятельностью исторических личностей). про село Актаныш
1. На какое количество отдельных периодов делится каменный век?
ответ: три
2. Ископаемые высшие приматы, которые обладали к прямохождению, антропоидными чертами в строении черепа и существовали примерно от 4,2 до 1,8 млн лет назад?
ответ: австралопитек
3. Это природное углубление в горе было обычным жилищем для первобытного человека.
ответ: пещера
4. Главное оружие труда первобычного человека, которое также известно, как ручной топор, и существовало 1,5—1,0 млн лет назад и было характерно для раннего палеолита.
ответ: рубило
5. Как называется пещера на юго-западе Франции, где были найдены останки доисторического человека в 1868 году палеонтолом из Франции Луи Ларте?
ответ: Кро-Маньон
6. Миниатюрное каменное орудие труда, которое человек научился делать позднем палеолите и активно использовал в мезолите?
ответ: микролит
7. Хозяйственная деятельность, которая была характерна для женщин, и заключалась в собирании природных ресурсов?
ответ: собирательство
8. Название новокаменного века, который характеризуется изготовлением каменных шлифованных и орудий.
ответ: неолит
9. Орудия из какого металла были характерны для первобытного общества?
ответ: медь
10. Как называется древнейший тип письма, реализуемый при рисунков?
ответ: пиктография
11. Как назывался век, который предшествовал эпохе металлов?
ответ: каменный
12. Какую часть тела животного использовали как орудие?
ответ: кости
13. Как называлась эпоху, которая захватывает момент выделения человека из животных?
ответ: палеолит
14. Культура Магмелозе в Германии существовала в какую эпоху?
ответ: мезолит
15. В форме чего у первобытных людей каменного века выражалась религия?
ответ: обряд
Подробнее - на -
Объяснение:
Главная Лента времени Реформы Грозного Реформы Грозного 1549 Грозного смело можно назвать царем-реформатором. В его правление проведены: церковная реформа (Стоглавый собор), военная реформа (укрепление вооруженных сил), правовая реформа (Судебник 1550 г.), административная реформа (упорядочивание приказов), реформа местного самоуправления (ограничение местничества, передача функций от кормленщиков к выборным лицам), денежная реформа (создание единой монетарной системы в стране)… Смысл всех преобразований - укрепление самодержавной власти. ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В 40-50-е гг. Иван Грозный проводил свою политику совместно с кружком доверенных лиц, Избранной радой. В 1550 г. был созван первый Земский собор – выборный высший сословно-представительный орган. На Земском соборе было решено провести следующие реформы: военную, судебную, церковную, реформу центрального и местного управления. Военная реформа: 1) проведено укрепление вооруженных сил страны. Ядро армии теперь составляло дворянское ополчение, которое должно было стать опорой власти самодержца; 2) составлено Уложение о службе, согласно которому дворянин мог служить с 15 лет, служба передавалась при этом по наследству; 3) в 1550 г. было создано постоянное стрелецкое войско, которое в конце XVI в. являлось мощной боевой силой Российского государства. Судебная реформа В 1550 г. был издан «Судебник» – свод законов, предусматривающих усиление централизованной власти. Церковная реформа Перемены, связанные с централизацией государства, отразили решения созванного в 1551 г. по инициативе царя и митрополита Собора русской церкви. Его назвали Стоглавом, так как его решения были сформулированы в 100 главах. Стоглавый собор: 1) оформил общерусский список святых; 2) проверил церковные книги; 3) унифицировал богослужение и все церковные обряды. Реформа центрального и местного управления (губная реформа) Она была проведена в середине 1550-х гг., в соответствии с ней власть на местах переходила к губным и земским старостам. В целом реформы Ивана Грозного, проведенные в 1550-е гг укреплению процесса централизации Российского государства, были направлены на усиление власти царя.