1 - Крепостное право отменялось на следующих условиях: а - крестьянам даровалась личная свобода, б - дома, в которых жили крестьяне, передавались крестьянам, в - хозяйственная земля, на которой трудились крестьяне, выкупалась у помещика, г - до выкупа крестьяне считались временнообязанными, продолжая нести на себе барщину или оброк, д - ввод выкупных норм, результатом которых стало сокращение крестьянской хозяйственной земли, е - крестьяне платили государству выкупной долг сроком в 49 лет с обязательством уплаты 6% в год от суммы оставшегося долга, ж - земля передавалась не отдельно крестьянину, но крестьянской общине в общее пользование, з - дворовые крестьяне, не обрабатывающие земли, не получали их и становились вольнонаемными. Александр II хотел угодить обоим сторонам. Он боялся бунта помещичьего дворянства, на которых он опирался, но в то же время необходимость отмены крепостного права росла. В итоге царь пошел на компромисс. С одной стороны - крестьян раскрепощали, но с другой - крестьяне должны были выкупать землю для ведения хозяйства и работать на помещика, пока эту землю не выкупил. Крестьяне вроде как больше независимы, но в то же время зависимы от выкупа. 2 - Главным плюсом Крестьянской реформы является отмена крепостного права. Вместе с отменой крепостного права экономика получила существенный толчок в развитии: часть крестьян после реформы становилась вольнонаемной, что позволяло им работать в городах на производстве, развивая тем самым экономику. Крестьяне получили гражданские права в ходе реформ. Минусом Крестьянской реформы является уменьшение земли, которую крестьяне получали в результате выкупа. Эта особенность разоряла крестьян и не давала им полностью прокормиться. После отмены крепостного права крестьяне формально оставались зависимыми от помещика и несли барщину и оброк. Часть помещиков в результате реформы обеднела, лишившись источников дохода. Получение земли общиной не позволяло крестьянам становиться индивидуальными предпринимателями.
1
5 - 9 классы Другие предметы
В чем состояли служебные обязанности консулов ? чем они занимались?
Попроси больше объяснений Следить Отметить нарушение Юлиягусева 01.04.2014
ответ
Проверено экспертом
ответ дан
dakamshiy
Сегодня консул - это, грубо говоря, посол. Дипломат, поверенный одним государством для представления его интересов в другой стране.
В Древнем Риме, в эпоху республики, консулом являлась самая высокая должность из выборных.
Их выбирали по двое сроком на один год. Сначала только из числа патрициев, а потом и из плебеев.
Консулы формировали легионы, чтобы затем возглавить их.
У них была высшая военная и гражданская власть.
консулам преторы и квесторы
Александр II хотел угодить обоим сторонам. Он боялся бунта помещичьего дворянства, на которых он опирался, но в то же время необходимость отмены крепостного права росла. В итоге царь пошел на компромисс. С одной стороны - крестьян раскрепощали, но с другой - крестьяне должны были выкупать землю для ведения хозяйства и работать на помещика, пока эту землю не выкупил. Крестьяне вроде как больше независимы, но в то же время зависимы от выкупа.
2 - Главным плюсом Крестьянской реформы является отмена крепостного права. Вместе с отменой крепостного права экономика получила существенный толчок в развитии: часть крестьян после реформы становилась вольнонаемной, что позволяло им работать в городах на производстве, развивая тем самым экономику.
Крестьяне получили гражданские права в ходе реформ.
Минусом Крестьянской реформы является уменьшение земли, которую крестьяне получали в результате выкупа. Эта особенность разоряла крестьян и не давала им полностью прокормиться.
После отмены крепостного права крестьяне формально оставались зависимыми от помещика и несли барщину и оброк.
Часть помещиков в результате реформы обеднела, лишившись источников дохода.
Получение земли общиной не позволяло крестьянам становиться индивидуальными предпринимателями.