В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
matveysandors
matveysandors
16.05.2021 21:59 •  История

Напишите сходства и различия «японской» и «южнокорейской» модели.

Показать ответ
Ответ:
Udjfjwojzksnsnsnslkm
Udjfjwojzksnsnsnslkm
21.05.2021 02:35

Объяснение:

Пётр I Алексе́евич, прозванный Вели́ким (30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).

Представитель династии Романовых. Был провозглашён царём в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. Формальным соправителем Петра был его брат Иван (до своей смерти в 1696 году).

С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы. По возвращении из него, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул российского императора.

В исторической науке и в общественном мнении с конца XVIII века по настоящее время присутствуют диаметрально противоположные оценки как личности Петра I, так и его роли в истории РоссииПерейти к разделу «#Оценка деятельности и критика». В официальной российской историографии Петра было принято считать одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке. Однако многие историки, в том числе Николай Карамзин, Василий Ключевский, Павел Милюков и другие, высказывали резко критические оценки

0,0(0 оценок)
Ответ:
Jnash99
Jnash99
17.10.2021 00:57

1) Дмитрий Иванович всегда следил за своими врагами и успевал опередить их в нужном месте и в нужное время, благодаря таланту и политике полководца позволило князю укрепить свою власть в северо-восточной руси

Объяснение:

2)Литовский князь Ольгерд выступил союзником тверского князя , для того чтобы наживиться, ведь вместе победить проще)) , а так вместе получат и дань и города, а одному бы ничего не досталось.

3)Появились князья и военно начальники которые не боялись бросить вызов орде. То есть иными словами появились "Организаторы" которые смогли поднять народ.Дмитрий смог уловить настрой своего народа , стал лидером и повел их в бой  . Благодаря своему уму и народу Донской смог бросить вызов орде.  

4)Мужественно сражались русские воины. Не было согласия в ордынских рядах. Но главными факторами победы признают следующие: на Куликовом поле впервые сражалось единое русское войско, составленное из дружин практически всех русских земель, под единым командованием московского князя.Куликовская битва принесла московскому князю Дмитрию почетное прозвище Донской. Победа была трудной.

5)Пять ключевых значений победы на куликовым поле.

1) Укрепление Москвы.

2)В отношениях Руси с ордой произошел перелом.

3)Снизился размер дани , которую Русь платила Орде.

4)Орда продолжала слабеть , благодаря победе на Куликовым поле.

5)Куликовская битва стала важнейшим этапом в духовно-нравственном возрождении Руси.

Потому что Тохтамыш был законный правитель Орды. Формально на Куликовском поле русские князья сражались с врагом Тохтамыша- узурпатором Мамаем. Формально признавали его главенство. Да и сам Донской не особо и выступал против него, да и после Куликовского сражения вряд ли Русь могла еще раз так напрячься.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота