Наши предки заложили основание Древнерусского государства в году.
2. Затем происходит объединение Новгорода и Киева князем и появляется государство Киевская Русь в
3. Главную Роль в объединении , по норманнской теории, сыграли
4. Для укрепления государства в Году принимается единая вера
5. Собирая налоги , князь совершает по своим владениям
6. Позднее для сбора дани были учреждены «уроки» и «погосты» княгиней
7. Государство нуждается в единых правилах поэтому при Ярославе Мудром Принимается свод законов под названием
8. Крещение Руси состоялась в году
9. С 1237г по 1480г над Русью установила иго
10. Дань с покоренных народов собирали ханский представители
11. Право на княжение тоже надо было получать у хана, так называемый ___
12. За свою службу феодалы получали в пользование земельные наделы
13. Ставь империей , Россия установила форму правления ___
14. Как известно в России было крепостное право которое в 1861-м Было отменено императором ___
15. Определите очередность русских правителей во временных рамках: Пётр 1, Александр 2, Екатерина 2, Александр 1
16. На какие административные единицы делилась Российская империя
17. Когда производство будет называться индустриальным ?
18. Что такое модернизация производства?
19. Какой процесс формировался к началу 20 века в Промышленном производстве России?
В «Задонщине» выражено поэтическое отношение автора к событиям Куликовской битвы. Его рассказ, как и в «Слове о полку Игореве» , переносится из одного места в другое: из Москвы на Куликовское поле, снова в Москву, в Новгород, опять на Куликово поле. Настоящее переплетается с воспоминаниями о Сам автор охарактеризовал свое произведение как «жалость и похвалу великому князю Дмитрию Ивановичу» . «Жалость» — это плач по погибшим. «Похвала» — слава мужеству и воинской доблести русских, считает один из современных ученых.
Священная Римская империя на протяжении всех восьмисот пятидесяти лет своего существования оставалась иерархическим государственным образованием феодального типа. Она никогда не приобретала характер национального государства, как Англия или Франция, не достигла и сколь-либо высокой степени централизации системы управления. Империя не являлась ни федерацией, ни конфедерацией в современном понимании, а сочетала элементы этих форм государственного устройства. Субъектный состав империи отличался крайним многообразием: полунезависимые обширные курфюршества и герцогства, княжества и графства, вольные города, небольшие аббатства и мелкие владения имперских рыцарей, — все они являлись полноправными субъектами империи (имперскими сословиями), обладающими разной степенью право Власть императора никогда не была абсолютной, а разделялась с высшей аристократией страны. Более того, в отличие от других европейских государств, жители империи не были непосредственно подчинены императору, а имели собственного правителя — светского или церковного князя, имперского рыцаря или городской магистрат, что формировало два уровня власти в стране: имперский и территориальный, зачастую конфликтующих между собой.
Каждый субъект империи, особенно такие могущественные государства, как Австрия, Пруссия, Бавария обладал широкой степенью независимости во внутренних делах и определёнными прерогативами во внешней политике, однако суверенитет продолжал оставаться атрибутом империи как таковой, а постановления имперских учреждений и нормы имперского права имели обязательную силу (иногда, правда, лишь теоретически) для всех составлявших империю государственных образований. Для Священной Римской империи была характерна особая роль церкви, придающая этому государственному образованию элементы теократии, однако в то же время имперская структура впервые в Европе после Реформации обеспечила длительное мирное сосуществование нескольких конфессий в рамках единого государства. Развитие Священной Римской империи происходило в условиях постоянной борьбы тенденций дезинтеграции и интеграции. Первые выражали, чаще всего, крупные территориальные княжества, постепенно приобретавшие признаки суверенных государств и стремящиеся освободиться от власти императора, в то время как главными консолидирующими факторами выступали императорский престол, имперские учреждения и институты (рейхстаг, имперский суд, система земского мира), католическая церковь, немецкое национальное самосознание, сословный принцип построения государственной структуры империи, а также имперский патриотизм (нем. Reichspatriotismus) — укоренившаяся в общественном сознании лояльность к империи и императору как её главе (но не как представителю конкретной династии).