1. Фаросский маяк представлял собой три башни, поставленные одна на другую, высотой 140 метров. Он был построен для того, чтобы корабли, плывущие в Александрийскую бухту, безопасно обходили рифы. Он был настолько огромным сооружением своего времени, что был объявлен чудом. 2. Через порт Александрии отправляли на импорт масла, папирус, льняные ткани, зерно. Ввозились слоновая кость, зотолые изделия и золото, драгоценные камни, рис и специи. 3. Ученые, работавшие в музее, могли проживать там долгие годы, получали довольствие и крышу над головой. Однако они иногда были лишены творческой свободы, так как должны были прославлять в своих произведениях царя и его достоинства. 4. Муза истории - Клио. 6. Меня зовут Ати, недавно я посетила город Александрию. Это один из самых известных городов-портов. Я увидела Фаросский маяк, который возвышается над всеми постройками вокруг, он виден практическми из любой точки города. Я погуляла по побережью, около гавани, там сотни и сотни кораблей! Кругом слышна египетская, греческая речь, а также множество языков, которы я никогда не слышала. Возле гавани множество иностранных купцов. Я также посетила Музей, где работают величайшие ученые и поэты, тут изучают математику, географию, философию, медицину и множество других наук. Я поражена этим городом, который достиг такого уровня развития.
Рассказывают, что Александр был очень жестоким. Когда он умер, устроили поминки — зарезали скот и сварили мясо для общей трапезы, но к еде никто не притронулся, ведь Александр и его воины столько зла сделали, столько народу погубили: у одного человека отца убили, у другого — брата, у третьего — сына... Перед смертью Александр завещал посадить его, мёртвого, на белого верблюда, провезти с вытянутой рукой и похоронить там, где рука опустится. Долго водили верблюда по разным местам, но рука держалась прямо. Наконец, один пастух посоветовал положить в руку покойника горсть земли. Так и сделали. Как только в руку Александра положили землю, она сразу опустилась. В этом месте его и похоронили.
2. Через порт Александрии отправляли на импорт масла, папирус, льняные ткани, зерно. Ввозились слоновая кость, зотолые изделия и золото, драгоценные камни, рис и специи.
3. Ученые, работавшие в музее, могли проживать там долгие годы, получали довольствие и крышу над головой. Однако они иногда были лишены творческой свободы, так как должны были прославлять в своих произведениях царя и его достоинства.
4. Муза истории - Клио.
6. Меня зовут Ати, недавно я посетила город Александрию. Это один из самых известных городов-портов. Я увидела Фаросский маяк, который возвышается над всеми постройками вокруг, он виден практическми из любой точки города. Я погуляла по побережью, около гавани, там сотни и сотни кораблей! Кругом слышна египетская, греческая речь, а также множество языков, которы я никогда не слышала. Возле гавани множество иностранных купцов. Я также посетила Музей, где работают величайшие ученые и поэты, тут изучают математику, географию, философию, медицину и множество других наук. Я поражена этим городом, который достиг такого уровня развития.