Назовите одно любое историческое событие (явление, процесс), произошедшее в Вашем регионе.(Копейск, челябинская область) Какое значение имело указанное Вами событие (явление, процесс) для Вашего региона, или населённого пункта, или нашей страны, или мира в целом?
2. Через порт Александрии отправляли на импорт масла, папирус, льняные ткани, зерно. Ввозились слоновая кость, зотолые изделия и золото, драгоценные камни, рис и специи.
3. Ученые, работавшие в музее, могли проживать там долгие годы, получали довольствие и крышу над головой. Однако они иногда были лишены творческой свободы, так как должны были прославлять в своих произведениях царя и его достоинства.
4. Муза истории - Клио.
6. Меня зовут Ати, недавно я посетила город Александрию. Это один из самых известных городов-портов. Я увидела Фаросский маяк, который возвышается над всеми постройками вокруг, он виден практическми из любой точки города. Я погуляла по побережью, около гавани, там сотни и сотни кораблей! Кругом слышна египетская, греческая речь, а также множество языков, которы я никогда не слышала. Возле гавани множество иностранных купцов. Я также посетила Музей, где работают величайшие ученые и поэты, тут изучают математику, географию, философию, медицину и множество других наук. Я поражена этим городом, который достиг такого уровня развития.
Борьба большевистской партии против оппортунистов и капитулянтов накануне октября 1917 г. развернулась с особой остротой по вопросу о сочетании подготовки вооруженного восстания и съезда Советов.
Партия исчерпала возможности мирного перехода власти к Советам еще на доиюльском этапе. Объединение и сплочение контрреволюции, насилие над массами, назревание нового корниловского заговора — все это требовало решения вопроса о власти вооруженным путем. В ответственнейший исторический момент, когда нужно было принимать решение, когда всякое решение проверялось действием, тот или иной решения кардинальнейших вопросов — о характере революции, о ее движущих силах, о роли пролетариата как гегемона революции, о союзе рабочего класса с крестьянством — проверялся на одном — на отношении к вооруженному восстанию.
Против вооруженного восстания, за решение всех назревших вопросов в Учредительном собрании — такова была позиция Зиновьева и Каменева. У Троцкого эта позиция выглядела по-иному: с восстанием подождать до съезда — съезд Советов должен решить вопрос о власти. Таким образом, Троцкий, не выступая прямо против восстания, переносил центр тяжести на съезд Советов. Судьба революции ставилась в зависимость от решения съезда.
Позиция Ленина, большинства ЦК партии большевиков сводилась к следующему: вопрос о свержении Временного правительства и установлении Советской власти может быть решен всенародным вооруженным восстанием, в победоносном ходе которого власть будет передана всероссийскому полномочному органу — съезду Советов.