В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
endd1
endd1
24.08.2020 20:21 •  История

Назовите основные причины введения административных реформ 60-х
годов

Показать ответ
Ответ:
zabirovrobert
zabirovrobert
27.04.2022 10:18

Объяснение:

Германская империя представляла собой союз 22 монархий и 3 вольных городов. Каждый имел свою собственную конституцию и правительство. Императором был король Пруссии. Рейхстаг состоял из 2 палат, обладал ограниченными полномочиями.

Германскому обществу были присущи такие черты, как: экономика построена на натуральном хозяйстве. Земли не были объединены и поэтому у них не было единого центра. Земли зависели от Австрии. У каждой земли был свой правитель с представительской функцией.

Благоприятное воздействие на экономическое развитие Германии в конце XIX - начале XX в. оказала монополизация промышленного производства, основанная на синдицировании, которое активно поощрялось государством. Особенностью банковской системы Германии стало то, что капитал не вывозился за рубеж, а использовался внутри страны.

осуществленное с политики «железа и крови» объединение Германии и создание буржуазно-юнкерской и милитаристской Германской империи.

В 1888 Вильгельм I умер. Императорский трон унаследовал его сын, Фридрих III, монарх с либеральными, как считалось, взглядами. Но он правил всего 99 дней. После его смерти императором стал его сын Вильгельм II, правивший до 1918. Через два года Вильгельм II отправил Бисмарка в отставку. Оба государственных деятеля отличались сильным и упрямым характером, что исключало возможность их сотрудничества.

Вильгельм II не поддержал возобновления закона о социалистах, на чем настаивал канцлер, а Бисмарк противился желанию императора поставить кабинет министров в его непосредственное подчинение. Старый канцлер даже предлагал молодому императору отменить всеобщее избирательное право, распустить рейхстаг и заложить основы для создания авторитарной монархии. Поддержанный некоторыми политическими противниками Бисмарка, Вильгельм решил в интересах государства избавиться от столь опасного человека на посту канцлера.

После отставки Бисмарка амбициозный император, полный энергии и страстного желания завоевать для Германии "место под солнцем", избрал дерзкий политический курс, реализовать который ни он сам, ни его канцлеры так и смогли. Все они оказались деятелями несравненно меньшего калибра, чем Бисмарк, а проблемы перед ними вставали все более и более сложные. После Бисмарка пост канцлера Германской империи занимали последовательно граф Лео фон Каприви (1890-1894), князь Хлодвиг Гогенлоэ-Шиллингсфюрст (1894-1900), князь Бернхард фон Бюлов (1900-1909), Теобальд фон Бетман-Гольвег (1909-1917), Георг Михаэлис (1917), Георг фон Хертлинг (1917-1918) и принц Макс Баденский (1918).

При Вильгельме II Германия превратилась в великую промышленную державу. К 1900 она обогнала по промышленному производству Великобританию. Население страны выросло с 41 млн. в 1871 до ок. 68 млн. человек в 1914. К этому времени зарубежные инвестиции составили 6 млрд. долларов, германский торговый флот бороздил все моря. Одновременно происходил расцвет культуры и науки. В это время творили знаменитые писатели Теодор Фонтане и Томас Манн, драматург Герхарт Гауптман и поэт Райнер Мария Рильке. Рихард Штраус сочинял свои знаменитые оперы и симфонические поэмы. Среди ученых выделялись социологи Макс Вебер, Георг Зиммель, историки Эрнст Трёльч и Герман Онкен.

Несмотря на экономический расцвет, Германии не удалось создать устойчивой политической системы. Социал-демократы, освобожденные от ограничений закона о социалистах, превратились в самую крупную партию в рейхстаге созыва 1912. Хотя некоторые социалисты хотели бы работать в рамках существующей системы, партия продолжала заявлять о своей приверженности революционному изменению строя, а потому продолжала вызывать опасения у своих консервативных оппонентов. Другие оппозиционные группы также выражали глубинные социальные конфликты и политическое недовольство в империи.

Успехами международной политики правительство стремилось завоевать поддержку внутри страны. Среди них были: установление контроля над полуостровом Шаньдун в Китае (1898), покупка у Испании Каролинских и Марианских островов (1898), приобретение части архипелага Самоа (1898), участие немецкого отряда в подавлении восстания ихэтуаней в Китае (1900) и получение концессии на постройку железной дороги Берлин - Багдад (1903). Морские программы, принятые в 1898 и 1900, предусматривали создание мощного военно-морского флота, и к 1913 Германия стала второй морской державой, уступая только Великобритании. Германская армия, особенно после принятия рейхстагом нового военного закона, считалась самой сильной в мире.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ponomarevaaaaaaaaaa
ponomarevaaaaaaaaaa
16.08.2022 15:25

ответ:Рамаяна это древнеиндийский рассказ Вальмики о совместных приключениях божественной пары, где Вишну представлен в воплощении царя Рамы, а Лакшми жены Ситы. Предлагаем прочитать царской короткое содержание «Рамаяны» древнеиндийской героической поэмы. В противоположность «Махабхарате», к которой прилагаются эпитеты итихаса (легенда, сага) и пурана (былина), Рамаяна относится к кавья, то есть к искусственным поэмам. Обыкновенно предполагается, что сюжет «Рамаяны» имеет характер аллегорический и изображает под видом подвигов Рамы распространение индоарийских племён на юг Индии до острова Шри-Ланка; но нет ничего невероятного в предположении, что в основу этой аллегорической легенды был положен какой-то древний миф.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота