В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zFast88
zFast88
12.05.2022 02:01 •  История

Назовите по три главных события истории Индии, Китая, Японии и Османской империи в 16-18 (вместе с датами)​

Показать ответ
Ответ:
Dwtop1
Dwtop1
20.10.2022 03:30

Хронологические рамки Гражданской войны в России - 25 октября 1917 — 25 октября 1922/16 июля 1923 года

Причины Гражданской войны в России:

крах царского режима под натиском Первой мировой войны.

Коррупция и неэффективность были широко распространены в имперском правительстве, и этнические меньшинства стремились избежать российского господства. Крестьяне, рабочие и солдаты, наконец, поднялись после того, как огромная и во многом бессмысленная бойня Первой мировой войны разрушила экономику России, а также ее престиж в качестве европейской державы.

Катастрофические результаты России в Первой мировой войне были одной из главных причин русской революции 1917 года, которая смела династию Романовых и установила правительство, которое стремилось положить конец боевым действиям.

Брест-Литовский договор (1918 г.), по которому Россия уступила Германии значительную часть своей территории, вызвал разрыв между большевиками (коммунистами) и левыми силами. Социалисты-революционеры, которые вслед за этим вышли из коалиции.  

Еще одним фактором был Чехословацкий легион, состоящий из чешских и словацких дезертиров из Австро-Венгерской армии, которым предыдущие российские правительства разрешили сформировать свои собственные подразделения.

В марте 1918 года большевистское правительство согласилось отпустить эти части из России на Дальний Восток, но в мае во время эвакуации произошли жестокие инциденты , и 29 мая Лев Троцкий, военный комиссар, приказал им сдать оружие. Они отказались, разгромили попытки местных советов разоружить их и взяли под свой контроль Транссибирскую магистраль. В вакууме, созданном этой акцией, появились две антибольшевистские власти: Западно-Сибирский комиссариат преимущественно либерального толка, базирующийся в Омске, и Комитет членов Учредительного собрания, состоящий из социалистов-революционеров, базирующийся в Самаре.

Эти события привели к тому, что московское правительство сильно расправилось с Небольшевистскими социалистами.

Меньшевистские и эсеровские депутаты были изгнаны из центральных и местных советов и лишены возможности заниматься какой-либо организованной политической деятельностью. В конце концов, в сентябре правительство объявило кампанию “красного террора", включая расстрел заложников и предоставление ЧК (политической полиции) расширенных полномочий по суммарному аресту, судебному разбирательству и расстрелу подозреваемых.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikzyryanov02
nikzyryanov02
20.10.2022 03:30
Нет земли без господина 
В средневековье формируются также два основных класса феодального общества: феодалы, духовные и светские – собственники земли и крестьяне – держатели земли. В среде крестьян было две группы, различающиеся по своему экономическому и социальному статусу. Лично-свободные крестьяне могли по своему желанию уйти от хозяина, отказаться от своих земельных держаний: сдать их в аренду или продать другому крестьянину. Имея свободу передвижения, они часто переселялись в города или на новые места. Они платили фиксированные натуральные и денежные налоги и выполняли определенные работы в хозяйстве своего господина. Другая группа – лично-зависимые крестьяне. Их обязанности были шире, кроме того, (и это важнейшее отличие) они не были фиксированы, так что лично-зависимые кре-стьяне подвергались произвольному обложению. Они также несли ряд специфических налогов: посмертный – при вступлении в наследство, брачный – выкуп права первой ночи и др. Эти крестьяне не пользовались свободой передвижения. К концу первого периода Средневековья все крестьяне (и лично-зависимые, и лично-свободные) имеют хозяина, феодальное право не признавало просто свободных, ни от кого не зависящих людей, пытаясь строить общественные отношения по принципу: «Нет человека без господина» .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота