В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
p0m41k
p0m41k
17.01.2023 06:07 •  История

Назвать два события произошедших в ростове-на-дону. назвать два деятеля из ростовской области.

Показать ответ
Ответ:
sirkirik2016
sirkirik2016
02.12.2020 01:32

одной из наиболее уязвимых для экстремизма социальных групп является молодежь. в настоящее время на территории россии насчитывается около 150 молодежных экстремистских организаций с хорошей иерархией, дисциплиной, со своей идеологией, со своими вождями, лидерами. по разным оценкам, суммарная численность таких молодежных экстремистских организаций составляет 10 тысяч человек. при этом увеличивается опасность появления в скором будущем организованного массового молодежного движения, объединяющего экстремистов прежде всего в качестве формы политической борьбы.

тенденция втягивания молодежи в экстремистскую деятельность во многом обусловлена недостаточно эффективной реализацией государственной молодежной политики. в результате часть молодежи попадает под влияние чуждых нам идеологических установок, что приводит в ряде случаев к восприятию государственных органов как врага, а не партнера. вместе с тем, вопросы интеграции молодежи в социальную сферу жизни общества находятся под пристальным вниманием государства. с 1999 по 2006 г. был принят целый ряд постановлений правительства рф, касающихся молодежной политики. но и предпринятых мер оказалось явно недостаточно. данное положение связано с тем, что на государственным уровне не выработана оптимальная целостная молодежная политика, отсутствует комплексная программа развития молодежи, не систематизированы технологии профилактики негативных явлений.

среди многообразия проявлений экстремизма молодежный экстремизм обращает на себя внимание своей неоправданной жестокостью, высокой степенью агрессивности и массовостью. в молодежной среде экстремизм проявляется в деформациях сознания, в увлеченности националистическими, неофашистскими идеологиями, нетрадиционными для российской федерации новыми религиозными доктринами, в участии в деятельности радикальных движений и групп, в совершении противоправных, а иногда и преступных действий в связи со своими убеждениями.

как показывают исследования, молодые люди в возрасте 18—27 лет составляют до 70 % членов новых религиозных объединений.конфликтные отношения в семье, алкоголизация родителей, состоя­ние фрустрации (блокировка актуальных потребностей: нехватка денег на самое насущное, долги, потеря интереса к старым друзьям и невозможность появления новых, отсутствие впечатлений), ост­рое чувство непонятости, одиночество, информационный и комму­никативный голод, общая эмоциональная неудовлетворенность — такова совокупность объективных и субъективных факторов, обус­ловливающих вступление молодежи в нетрадиционные для россии религиозные объединения, представляющие собой закрытые груп­пы, существование которых полностью подчинено реализации самоценной идеи.

негативное отношение к представителям той или иной националь­ной, расовой, религиозной группы, сформировавшееся под влия­нием подобной пропаганды, а также на основании собственного жиз­ненного опыта, при наличии определенных факторов (избытка сво­бодного времени, отсутствия возможности или желания продолжать образование и как следствие — трудоустроиться на высокооплачи­ваемую работу, несформированности или ограниченности интересов) толкает молодежь на участие в экстремистской деятельности.

в антиэкстремистской деятельности не должно быть места либерализму. однако факт расследования и поступления в российские суды крайне малого числа уголовных дел, связанных с экстремизмом, символические наказания в отношении осужденных существование снисходительного отношения к экстремизму и экстремистам.

для эффективной борьбы с экстремизмом в целом, и с молодежным экстремизмом в частности, важен анализ как общих данных по россии, так и анализ криминологических особенностей регионов, поскольку общность территории, жизни, социальных условий и т.п., несомненно, накладывают свой отпечаток, во многом определяют характер и степень совершенных преступных деяний.

с точки зрения будущего северного кавказа особое значение приобретает проблема молодежи. в активной части населения все большую долю занимают те, кто сформировался в позднеперестрочные и постсоветские годы – это молодые люди 20-30 лет, которые начали сознательную жизнь в условиях обострения межэтнических отношений, вооруженных конфликтов в пригородном районе северной осети, чечне, южном кавказе, расцвета парада местных суверенитетов, псевдорелигиозного экстремизма, всепроникающей коррупции.

как отмечалось, проблемы экстремизма наиболее остро стоят именно в южном федеральном округе, что во многом обусловлено его , социальным, политическим положением.

ситуация в юфо, отличительной особенностью которого является взаимопроникновение этносов и их культуры, усложняется в силу существования на его территории так называемых этнических преступных группировок, представленных северного кавказа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
soldiertoy01
soldiertoy01
24.02.2021 21:08

рыцари считали крестьян людьми второго сорта: низкими, необразованными, грубыми. но вместе с тем крестьяне играли важнейшую роль в жизни средневекового общества. считалось, что крестьяне, как еретики и евреи, являются потомками ветхозаветного ханаана, который был сыном хама. хам, в свою очередь, был одним из сыновей ноя, который надсмеялся над ноем отца, когда тот был пьян. ной сказал ханаану пророческие слова: «раб рабов будет он у братьев своих». вот и стали потомки ханаана крестьянами, которые занимали самое низкое положение в средневековом обществе.

вместе с тем, согласно христианской морали, которая в средневековье была господствующей,  крестьяне – это люди, души который легче достигнут царства божия, потому как крестьяне бедны.

действительно, бедность крестьян в средневековье не знала пределов. они постоянно голодали, умирали от многочисленных болезней во время эпидемий. они пытали протестовать против феодалов, но силы бедных крестьян и хорошо вооруженных рыцарей были неравными. крестьян презирали. им говорили о том, что они живут на земле феодала или на земле, которая принадлежит монастырю. следовательно, все, что находится в их хозяйстве, также принадлежит феодалу. крестьянину принадлежит только его жизнь.

крестьяне часто воровали урожай с полей своего господина и поджигали его с целью отомстить за мздоимство, охотились в господских лесах без разрешения, ловили рыбу в господских водоемах, за что их жестоко наказывали.

крестьяне не имели права покидать господские земли без разрешения. беглых крестьян ловили и жестоко наказывали. крестьяне вынуждены были обращаться к своему господину, если возникала необходимость решить какой-нибудь спор. господин должен был рассудить крестьян по справедливости.

один день из жизни крестьянина (сочинение)

автор: бахова мария

утром с первыми лучами солнца крестьянин проснулся в своем небольшом домике, который находился в маленькой деревне, состоящей из 11 дворов. большая дружная семья крестьянина собралась за грубо столом за завтраком: крестьянин с женой, 4 дочери и 6 сыновей.

, они сели за деревянные скамейки. на завтрак были зерна, сваренные в котелке, на очаге. после скорого обеда – на работу. нужно отдать в срок положенный оброк и отработать барщину. 

почти все дети крестьянина уже работали, как взрослые. только младший сын, которому едва минуло 5 лет, мог только пасти гусей.

была осень. жатва была в самом разгаре. все домочадцы взяли серпы, доставшиеся от деда, и пошли срезать колосья.

весь день семья трудилась в поле, сделав только один перерыв на обед.

вечером, усталые, они пришли домой. бабушка на ужин приготовила кашу, репу и вкусный виноградный напиток. после ужина жена крестьянина пошла кормить свиней и доить корову. 

в эпоху великого переселения народов, когда германские племена расселялись на огромных пространствах европы, каждый из свободных германцев был и воинов и землепашцем одновременно. однако постепенно наиболее умелые воины, составлявшие дружину вождя, все чаще стали отправляться в походы одни, не привлекая для военных действий все племя. а оставшиеся дома снабжали продовольствием и всем необходимым тех сородичей, которые отправились в поход. поскольку земледельцам в неспокойную эпоху раннего средневековья угрожало множество опасностей, они стремились заручиться поддержкой какого-нибудь могущественного воина, иногда даже своего соплеменника. но в обмен за защиту крестьянину приходилось отказаться от собственности на свой участок земли и от свободы в пользу своего покровителя и признать себя зависимым от него.  иногда в зависимость от сеньора попадали и не по доброй воле, а за долги или за какие-нибудь крупные провинности. крестьяне не всегда уходили под покровительство дружинников, постепенно получивших крупные участки земли и превратившихся в феодальную знать.  часто крестьян брал под покровительство монастырь, которому король или другой крупный сеньор дарил земли, чтобы монахи молились о спасении его души. к x-xi вв. свободных крестьян в западной европе почти не осталось.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота